svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Вот и дожил я до времен, когда монархисты ищут справедливость у чекиста

Тут историки всякие, несколько разбавленные юристами, открытое письмо написали нашему гаранту. Бьют челом и просят переименовать станцию метро, названную проклятыми коммуняками в честь одного из своих коммуняк как "Войковская".

http://maxpark.com/community/5625/content/4811470

И текст письма, и аргументация, и выбранный адресат наводят на многие мысли, частью которых я и спешу поделиться. Вдруг кому в рунете интересно будет.

Насчет доказательной базы, имхо, в любом суде их с такими "доказательствами" порвал бы на британский флаг любой провинциальный адвокат, даже и не помышляющий о лаврах Кони или Плевако. Но Войкову суд не грозит, так что перейду к другим, более интересующим меня вопросам. Морали и этики.

Господа подписанты, а вы вообще чьих будете?



Монархисты?

"П. Л. Войков вступил в террористическую группу, члены которой сами изготовляли взрывные устройства, и принял участие в перевозке бомб. Вооружившись ими, боевики 20 июля 1906 года на Пушкинском бульваре г. Ялты совершили покушение на жизнь полицмейстера М. М. Гвоздевича".

Откуда у советского человека или приверженца буржуазной февральской революции вдруг такая любовь к жизни слуги царского режима?

Или вот: "Все статьи, написанные там Войковым, по отзыву его крымского биографа Губенко, были «проникнуты ненавистью» к абсолютизму". Великие князья, не чинясь, после февральской революции красные банты надели, а подписанты коллективной челобитной усматривают в ненависти к абсолютизму что-то плохое. Значит, монархисты, да? Ведь все зависит от точки зрения. Если я человек советский, то для меня Николай Кузнецов, убивавший фашистских чиновников в оккупированном Ровно, легендарный советский разведчик и патриот Родины. А вот если я фашист или бандеровец там какой, то понятно, что Кузнецов тут же превращается в террориста. Равно как и "Колпак" какой-нибудь.



И здесь не может быть или-или. Царя свергли февралисты, а потом расстреляли большевики. Поэтому только монархисты могут выражаться таким слогом. Но кому адресовано это письмо? Президенту страны периферийного капитализма. То есть, фактически, наследнику Керенского и прочих слоев общества, и не мечтающих о восстановлении монархии? "Специалисты в области отечественной истории, уголовного права и архивного дела", надеюсь, в курсе очередности революций? Когда была буржуазная, а когда социалистическая?

По мне так обращаться с жалобами на большевиков к капиталисту - признак дурного тона. Ибо наш президент отнюдь не помазанник божий. Несмотря на все сплетни и слухи про "Операцию "Преемник"" он все еще В.В.Путин, а не "Мы, Владимир Первый". Я больше скажу, наш президент бывший чекист! Сотрудник организации, возникшей в тот же год, что приехал в Россию Войков во "втором пломбированном вагоне". Как можно отделять "зверства Войкова" и "зверства ВЧК"? Надеюсь, зловещий генезис КГБ не нуждается в свидетельских показаниях? Кроме покойной Валерии Ильиничны об этом бы мог многое порассказать и неполживый Сергей Адамович Ковалев, и рукопожатный Лев Натанович Щаранский.

Как вообще можно монархисту жаловаться на большевиков чекисту? Если верить такому эксперту, как Игорь Всеволодович Гиркин, монархисты были сплошь люди чести, высоких принципов и идеалов. Данное же поведение авторов коллективного пасквиля говорит о весьма странных аберрациях этой самой чести. И как бы не полном ее отсутствии. Или налицо раздвоение сознания. Как иначе объяснить, что в одних и тех же головах умещаются категорическое неприятие исторической личности Войкова и жалобы представителю репрессивного органа советской власти? Насколько я помню википедию, такое раздвоение называется шизофренией.

Так все-таки, с кем вы, мастера культуры (с)?

Почему одним из вариантов нового названия предлагается космонавт Волков? Большевики, что построили метро и станцию, решили, что она достойна быть "Войковской". Вы кто такие, чтобы теперь решать за них? Историческая справедливость должна быть универсальной. Ленинград снова стал даже не Петроградом, а исконным Санкт-Петербургом. Снова появились на карте Екатеринбург, Нижний Новгород и Самара. С Царицыным, правда, не все так однозначно, да Киров затерялся в вятских лесах во времена бурного ликования по поводу приобщения к капиталистической цивилизации. Но метро строили не вы, откуда тогда моральное право решать судьбу названий станций? И вообще такой подход ко многому обязывает. Ведь большевики не только построили социализм в отдельно взятой стране, Московское метро, Днепрогэс и Магнитку. Они еще и свернули голову нацизму и отправили в космос много кого еще до космонавта Волкова.

Я надеюсь, у господ от Лаврова В.М. до Грибкова И.В. хватит честности, чтобы признать, что нельзя относиться к истории, как к булке с изюмом? Великую Победу и Гагарина я выбираю, а на все остальное плюю? Откуда тогда вот эти строки?

"Признавая великое прошлое России, мы отдаем дань уважения и настоящим народным героям, их достижениям в советский период нашей истории. Поэтому для переименования и предложены не только такие варианты, как «Петербургская», но и такие, как «Улица космонавта Волкова»".

Если в вас еще теплятся хоть какие-то остатки совести и чести, то логичным предложением взамен "Войковской" может быть только предложение назвать ее именем его убийцы. А уж филологи разберутся в склонениях, будет ли это станция "Ковердинская", "Ковердовская" или "Ковердяйская". Только тщательнее разберитесь с биографией этого "террориста", но уже белого. А то выяснится, что он тоже к абсолютизму относился более чем прохладно.

Ваши заслуги в великом прошлом России ничтожны. Настоящие народные герои уже сделали свой выбор относительно памяти Войкова. А вам, монархистам, лучше жаловаться Майклу Кентскому или принцу Гарри. Или этому, как его там? Гоги Мухосранскому.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments