Будни третьего мира: поступить за взятку и работать без зарплаты



От переводчика.
Нет такого анекдота, что не имел бы прототип в реальной жизни. Но жизнь все равно богаче выдумок. Полагаю, кто дойдет до места в тексте, где полицейские в Пакистане после приема на работу не получали зарплату и 13 месяцев, и 22, вспомнит некий анекдот про родного гаишника.
И все-таки... Пакистан. Страна с атомным оружием. Религиозная, да еще прошедшая через "системную исламизацию" при очередном военном диктаторе. И такой бардак. Нет, Женька-Сердючка никуда не денется из памяти народной, но все-таки кое в чем у нас еще порядок, недостижимый для многих и многих.

logo.20150511103944.png

http://www.dawn.com/news/1227451/199-policemen-recruited-on-fake-orders-sacked

Суккур. Правительство провинции Синд уволило 199 полицейских после расследования, показавшего, что два года назад старший суперинтендант полиции Фарук Ахмед Джамали принял их на работу за большие взятки, при этом главный виновник избежит каких-либо санкций.

Когда выяснилось, что большинство полицейских не имело постоянного местожительства в городе Джакобабад, у их высшего начальства возникли подозрения, результатом которых стала юридическая проверка, а уже ее результатом - доказательство незаконного комплектования кадрами.

Источники в полиции Джакобабада сообщают, что "канцелярская крыса" по имени Манзур Малик, известная как "агент" старшего суперинтенданта Джамали, продавала места претендентам за цену не менее 500 тысяч пакистанских рупий (примерно 5 тысяч долларов США - прим. пер.)

Те, кто происходил из округа Кашмор, поступали на работу через Малика, а кто объявлялся из округа Даду, через самого старшего суперинтенданта.

По словам источников, 416 полицейских, принятых на работу в Джакобабад, получили медицинские сертификаты в диспансере Peoples Primary Health Initiative при полицейской штаб-квартире.

Заместитель генерального инспектора города и округа Ларкана Саин Рахио Мирани пока подозревает чиновника Манзура Малика и его помощников Аниса Шайха и Имрана, согласно отчету названных виновными в торговле должностями.

Удивительно, но несмотря на фальшивые назначения, полисмены прошли тренировку в г.Карачи, и последние 13 месяцев выполняли свои обязанности в Джакобабаде без получения зарплаты.

К сожалению, сообщают источники, никаких мер не предпринимается против Джамали, главного виновника аферы с приемом на работу в обход законной процедуры.

Нынешний старший суперинтендант полиции Джакобабада Саджид Хохар издал письмо, прекращающее службу 95 полицейских, принятых на службу, после получения директивы главного инспектора полиции и заместителя главного инспектора полиции Ларканы.

Большинство уволенных полицейских родом из Даду, Кашмора, Шикарпура и Белуджистана. Те полицейские, что имеют постоянное место жительства в Джакобабаде, оставлены на службе.

По данным источников, всего в подразделении Ларканы были уволены 199 полицейских, из которых 95 несли службу в Джакобабаде, а 104 в Шикарпуре, занимая должности констеблей, операторов ЭВМ, офицеров дорожной полиции и т.д.

Полицейский персонал прошел обучение и служил в департаменте последние 22 месяца, не получая зарплату.

Уволенные полицейские требуют от правительства провинции Синд отменить приказ главной инспекции об их увольнении со службы, также они обратились к председателю Верховного суда за вмешательством и разрешением сложившейся ситуации.