svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Взрывы в Джакарте: корпорация "ИГИЛ" снова наносит удар





http://landdestroyer.blogspot.ca/2016/01/jakarta-blasts-isis-inc-strikes-again.html

Не слишком ли Джакарта заглядывается на Китай?
-
Тони Карталуччи, 15.01.2016

Вот и случилось то, что мы ожидали - скоординированные взрывы бомб и массовая стрельба, имевшие место в четверг в столице Индонезии, экономически и геополитически ключевой стране Юго-Восточной Азии.

Считается, что "Исламское государство Ирака и Сирии", названное так по причине предполагаемого существования и действия в первую очередь в этих странах, воюет против правительства Сирии, несуществующей "умеренной оппозиции" (насчет которой США утверждают, что с 2011 года предоставили ей оружие и финансирование на несколько миллиардов долларов), правительства Ирака, курдов, России, ливанской "Хизбаллы" и Ирана. Также, вполне вероятно, ИГИЛ воюет против объединенных вооруженных сил США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Саудовской Аравии, Иордании и Катара.

И вот теперь мы должны поверить в то, что ИГИЛ имеет время, энергию, ресурсы и намерение атаковать Индонезию зрелищными, масштабными взрывами и массовой пальбой?

И почему? Что такого совершила Индонезия по отношению к ИГИЛ? Если исходить из информации западных СМИ, то пути Индонезии и ИГИЛ пересекаются самым абстрактно-идеологическим образом, какой только можно себе представить.

Но если вы понимаете, что:

1. США и их союзники создали ИГИЛ для ведения войн чужими руками на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии;
2. США НЕ воюет против ИГИЛ хоть каким-то образом, а лишь использует наличие террористической организации в Сирии и окрестностях для оправдания собственной военной агрессии за пределами своих границ, вмешательства в дела всего мира;
3. Индонезия сопротивляется давлению США для присоединения к Вашингтону в качестве марионетки в ради участия в конфликте с Китаем по вопросу Южно-Китайского моря;
4. Вместо этого Индонезия поддерживает тесные экономические и военные связи с Китаем...

... тогда атака ИГИЛ Джакарты, столицы Индонезии, обретает логичный смысл.

Это наказание. И предостережение, что у Джакарты есть лишь два выбора: подчинение Западу или дестабилизация страны.

Тот же выбор был поставлен перед Таиландом, когда в прошлом году взрыв, организованный проамерикано-протурецкими террористами, унес жизни свыше 20 человек в самом центре Бангкока. Это произошло после того, как стал ясен явный и постоянный сдвиг Бангкока в сторону Пекина, с поиском новых контрактов для оборонной промышленности и одним уже выполненным, с совместными военными учениями с Китаем взамен учений вьетнамской эры, в общем и целом ведомых США, с масштабными совместными инфраструктурными проектами Бангкока и Пекина.

Атака в Бангкоке состоялась тогда, когда стало предельно понятно, что поддерживаемые США политические силы окончательно потеряли в Таиланде поддержку, а вместе с ней и всяческие надежды когда-либо вернуться к власти.



Так же и Индонезия, вроде бы соучаствовавшая в словесных баталиях Вашингтона с Пекином по поводу Южно-Китайского моря, возможно, оказалась "слишком близко" к Китаю.

Джакарта только что подписала с Китаем многомиллиардную сделку в части железнодорожной инфраструктуры. И дело не только в том, что этот проект сближает Индонезию и Китай, это происходит уже в течение ряда лет. Дело еще и в том, что эта сделка сделана за счет союзника Америки, ее геополитической марионетки Японии, которая пыталась заработать на расширении железнодорожной инфраструктуры Индонезии, но проиграла Китаю.

На текущий момент, вопреки угрозам, атакам и попыткам подорвать и разрушить Таиланд за его геостратегический дрейф, Бангкок решил не капитулировать перед Вашингтоном. В отношениях с США он остался сравнительно мирным на словах, но действиями демонстрирует отказ от превращения в главное звено США в Азии.

Теперь перед выбором стоит Индонезия. Либо позволить США воспользоваться плодами недавней атаки, и дать ей снова выдвинуть свои цели и амбиции, сдав страну проамериканским политическим силам и представителям, рассыпанным в политическом ландшафте Индонезии, ее полицейском, военном и бизнес-сообществе. Либо присоединиться к Таиланду и прочим, кто придерживается долговременных взглядов на то, что главные в Азии - азиаты, а не Вашингтон.
Tags: Школа высших смыслов, мироустроительная война, переводы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment