Логика: из этих попыток ничего не выйдет, и поэтому (!) их надо пресекать

А вообще, конечно, симптоматично. Вся перестройка прошла под глумлением над советскими ценностям по лекалам карнавализации от саранского сидельца. Как его там? Уже без гугла не помню. Бахтина.

А теперь вдруг спохватились. Но предлагаемые методы, конечно, лишь дадут новый повод для интернет-мемов. Особенно когда это говорят с таким лицом:



"Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил пресекать попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа — не интернет-мемы и не повод для сарказма.

Депутат обратил внимание на то, что в последнее время в интернете стало модным иронизировать над патриотическим ценностями.“
Он также привел в пример придуманную для этого терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые».

«Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства.

Толстой напомнил, что за многовековую историю России страну не раз пытались разрушить, расшатать изнутри, дискредитируя веру, духовность, семейные ценности, любовь к Родине. «Пытались, но не вышло, и я уверен, что не выйдет. Поэтому подобные попытки надо пресекать. Иногда пресекать жестко», — сказал он".

https://news.mail.ru/politics/27680927/?frommail=1