svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Еще один Деточкин. Тебя посодют, а ты не воруй



О необычном процессе над директором основной школы в городском районе Харбург сообщила 1 декабря немецкая газета Hamburger Morgenpost. Руководитель учебного заведения, сдающий спортзал своей школы в аренду частным лицам, и кладущий деньги себе в карман – о таком узнаешь не каждый день. Однако в ходе заседания выяснилось, что директор не устраивал себе за счет этого приработка отпуск на широкую ногу, а тратил все на подведомственное учреждение: покупал краску, стройматериалы, вместе с завхозом делал навес для автомобилей. В свое оправдание 53-летний Андреас В. заявил, что ремонтные фирмы берут за такие работы слишком дорого.

Кроме того, ему и по нынешний день так и пришлось бы ждать разрешения свыше на трату средств. Как рассказывает директор, после юбилея школы, отпразднованного в 2015 году, к нему стали часто обращаться родители детей с просьбой провести в спортзале свои личные праздники. О директиве сопользования школьной инфраструктуры с ведением учета соответствующих денежных поступлений он, как утверждает, не знал.

Он действовал без корыстного умысла, просто брал по 300 евро за вечер, клал их в шкатулку, чтобы в случае надобности без бюрократических проволочек использовать деньги на школьные нужды.

В итоге судья вынесла мягкий приговор: денежный штраф в качестве условного наказания.

Мое примечание: 53 года, почти мой ровесник, то есть социализировался он еще во времена не пошатнувшихся устоев протестантской этики. И вот даже такие столпы начинают трещать в современных условиях размывания западного общества. Немец против бюрократии! Пчелы против меда...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment