svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Зажрались.

http://seattletimes.nwsource.com/html/localnews/2014001891_westseattlehate22m.html

Шел в 2 часа ночи 25 мая прошлого года по городу Сиэтлу, штат Вашингтон, США, белый подросток 17 лет. Его окликнули два парня, негр 22 лет, и азиат 21 года от роду. Спросили огоньку. Когда подросток остановился, великовозрастные балбесы напали на него, и устроили себе 4-х часовое развлечение, то есть просто его били, мочились на него, пороли собственным ремнем и прижигали сигаретами. Попутно обливали подростка кофеиносодержащим алкогольным напитком "Four Loko", и отпускали издевательские шутки расистского характера.
Пострадавший попал в больницу, где дал полицейскому офицеру заявление и описание преступников. На месте избиения полисмен обнаружил пятна крови, а также собрал в качестве доказательств пустые банки от "Four Loko" и окурки "Мальборо". Следуя затем в участок, он заметил на улице двух людей, отвечающих описанию подозреваемых. Приблизившись к ним вплотную, он заметил, что один прячет открытую банку "Four Loko", оба курят "Мальборо", и имеют засохшие пятна крови на руках.
Дальнейшее не совсем понятно, поскольку уложено всего в одно, и то куцее, предложение, но суть в том, что у балбесов взяли образцы крови с рук, и отпустили. Арестовали их лишь в сентябре, когда лаборатория подтвердила наличие ДНК потерпевшего в образцах, взятых с рук подозреваемых.
Негр, который Ахмед Мохаммед, извинился перед семьей пострадавшего и своей собственной, в том числе и за нарушение мусульманской заповеди воздержания от алкоголя, свою вину признал, хоть частично и свалил ее на кофеиновый напиток. Невзирая на признания и извинения, он получил максимум по стандартной вилке наказания - 6 лет. Подельник, который себя виновным не признал, ждет своей очереди предстать перед судом.

Теперь к сути заголовка поста. По временам, когда ДНК еще не приобрело статус признаваемого судом доказательства, вполне хватило бы показаний потерпевшего, процедуры опознания, и отпечатков пальцев обвиняемых на банках, изьятых с места происшествия. Старая, добрая криминалистика. Новомодное новшество, безусловно усилившее арсенал юстиции, тем не менее, считаю, незаслуженно девальвирует то, что было "... нажито годами непосильного труда". И вообще, если бы эта парочка до момента своего ареста в сентябре вновь совершила бы, порознь или вместе, куда более тяжкое преступление, например, убийство, обязательно бы возник вопрос, почему преступники не были арестованы сразу? Впрочем, это их проблемы.

И еще немного про "Four Loko". Этот 12-ти градусный алкогольный напиток был запрещен в ноябре прошлого года в штате Вашингтон, после того, как в больницу угодили 9 студентов, употребивших его на вечеринке.
После запрета федеральным органом по контролю за продуктами питания и лекарствами формула напитка была изменена, и уже без кофеина он вновь был возвращен на рынок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments