svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Берлинское эхо кемеровской трагедии, или "Не надо кошмарить мелкий бизнес"

https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article213866083/40-Kinder-an-Bord-Polizei-stoppt-russischen-Schrott-Bus.html

Берлин. В полдень понедельника полицейские выудили из транспортного потока на АВУС (бывшая гоночная трасса) привлекший их внимание междугородный автобус, следовавший из города по автобану № 115. Они остановили его на таможенной площадке "Драйлинден", и приступили к проверке.

В автобусе сидели около 40 детей и подростков, возвращавшихся на родину, в Россию. Сотрудникам сразу бросились в глаза сильно заржавевшие передние тормозные диски. После того, как водитель в ходе пробной езды ускорился до 30 км/ч и затормозил, автобус сильно повело вправо, что свидетельствует о недействующем колесном тормозе. Без дальнейших раздумий полицейские отогнали автобус в мастерскую, чтобы продолжить там его проверку.

Результат оказался шокирующий: тормоза переднего левого и заднего права колес неисправны, крепление бензобака расшатано и он может отвалиться, все тормозные колодки полностью изношены, давление в тормозной системе не поддерживается, подвеска передней оси сломана, выхлопная система повреждена настолько, что налицо реальная угроза пожара.

Пассажиры переправлены в отель, и смогут теперь вернуться на родину с опозданием. В то время, как 56-летнему водителю автобуса предстояло внести обеспечительный платеж, классная руководительница выразила свое непонимание развернувшимися перед ее глазами "чрезмерными мерами из-за мелких неисправностей".
Tags: переводы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments