svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

ЕГЭ вводили, чтобы якобы уравнять права абитуриентов

Чтобы выпускник школы из сельской глубинки мог конкурировать с москвичом, образно говоря. А зачем тогда хотят делать вузы трех категорий?

"Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал о возможных изменениях госаккредитации вузов, беседуя с корреспондентом “Ъ” в кулуарах международной образовательной конференции EdCrunch 2018. «Сейчас обсуждается вопрос о том, что для программ высшего образования будет три уровня госаккредитации: базовый, продвинутый и аккредитация ведущего университета,— сказал он.— Базовый будет предполагать, что вуз должен значительную часть курсов реализовать в сетевой форме, когда вместо традиционных лекций будут онлайн-курсы Национальной платформы открытого образования. Таким образом, за качество этих курсов будут отвечать профессора ведущих университетов». Продвинутая аккредитация предполагает, что вуз может все курсы готовить своими силами. «А обладатели аккредитации ведущего университета будут иметь ее только в том случае, если они обязуются все свои базовые курсы по профильному направлению и значительное число курсов по выбору реализовать в онлайн-форме и сделать доступными для широкой аудитории»,— рассказал господин Кузьминов".

Что это за вуз такой, что не может сам обучать своих студиозусов, а находится на подсосе у "профессоров ведущих университетов"? Для чего же это все-таки делается? Вот для этого?


Tags: война с образованием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments