svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Сказав "а" надо говорить и "б"

«В России во все времена военная служба являлась делом чести и почетной обязанностью каждого гражданина… Мы никогда не ставили перед собой задачу сделать российскую армию полностью контрактной», — сказал военачальник на встрече с военными атташе.

http://news.mail.ru/politics/11178212/?frommail=1

То есть служить в два раза больше нынешнего года в является в два раза большим делом чести и вдвое более почетной обязанностью каждого гражданина.

А вообще это, безусловно, бред. Меня в учебке готовили на оружейника полгода, а затем я служил уже по специальности три срока "обучения". Теперь же, если не готовить контрактника, "сливать воду" приходится гораздо чаще. А зачем платить зарплату контрактнику, если с этой же работой справляется обычный солдат с денежным довольствием "на сигареты, ваксу, зубную пасту и подшивку"? А сколько в армии должностей, требующих предварительного пропуска через учебку? До и больше. Контрактная армия вещь весьма дорогостоящая. Вот и интересно будет глянуть на дальнейшее развитие событий. Если в самом деле, как проскальзывает в некоторых публикациях, нефтедолларов не хватает на формирование бюджета, поскольку приходится латать все больше непредвиденных дыр в неподдерживаемом на плаву хозяйстве, то фактическая отмена службы по контракту будет косвенным доказательством правоты этих кассандр.

П.С. К примеру, контрактниками крайне желательно иметь водителей . А вот оружейник, который теоретически может испортить лишь автомат себестоимостью в несколько тысяч рубликов, вполне может быть срочником.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments