svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Вот что происходит, когда кабинетный работник полиции пытается что-то сделать на практике



https://www.morgenpost.de/article215645735/Polizist-wird-nach-Messer-Attacke-notoperiert.html

Подвергшийся в Лихтенраде, берлинском районе административного округа Темпельхоф-Шёнеберг, атаке с применением ножа со стороны предполагаемого похитителя велосипедов полицейский в штатском экстренно прооперирован. Его жизнь вне опасности, заявил в четверг утром пресс-секретарь полиции.

44-летний оберкомиссар 5-го управления, отдел К1 (административный округ Фридрихсхайн-Кройцберг) в среду вечером, около 20.20 направлялся к себе домой в районе Кеттингер штрассе, когда на станции пригородного поезда Шихаувег заметил мужчину, чем-то занимавшимся с его оставленным велосипедом.

Для того, чтобы задержать подозреваемого, он представился сотрудником полиции. "В ответ на это мужчина вытащил нож и немедленно ударил его", - заявил пресс-секретарь.

Получивший многочисленные колотые ранения тела и ног, упал на землю, а преступник скрылся в направлении Фонтаненштрассе.

Буркард Дреггер, председатель и пресс-секретарь по внутренним делам фракции партии ХДС в Берлине, пояснил: "За свое храброе вмешательство по пресечению кражи велосипеда наш полицейский едва не заплатил жизнью. Жестокая атака с применением ножа просто шокирует. Я желаю ему быстрейшего выздоровления без каких-либо последствий в будущем".

Политик добавил также, что должны быть улучшены "навыки нашей полиции в рукопашной борьбе и самозащите. И мы наконец должны найти пути, чтобы эффективно пресекать привычку ношения ножей специальными рейдами. Для этого требуется совместная деятельность с федеральной полицией. И мы, наконец, в свете этого ужасного происшествия должны пресечь деятельность тех, кто модерирует сайт, разжигающий ненависть по отношению к полиции, вместо того, чтобы выражать охраняющим закон и порядок людям нашу признательность".

P.S. 44 года - не тот возраст, когда можно наравне бодаться с молодыми отморозками. Здесь надо уже по полной программе использовать преимущество во внезапности. Быть бдительным и готовым банально калечить противника. Прописные истины. А на деле? Застукал воришку врасплох, и едва не погиб. У меня в поселке опер так едва не погиб. Задерживал кого-то в потемках, дал по репе, нагнулся к павшему и получил ножом в печень. Но это какие еще были годы! А в Берлине, где понаехавшие только разве что открыто при себе не носят клинки, нужно в первую очередь быть готовым к этому. А вообще, по собственному горькому опыту знаю, холодное оружие обладает каким-то особым зловещим давлением на психику. Словно граната. Мне и под стволом довелось стоять однажды (правда, не в милиции, а в армии), так что, увы, есть что сравнивать. Никого не поучаю, просто напоминаю в очередной раз, что уставы пишут кровью.

Tags: переводы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments