svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Блин, они еще живы, и они еще поют!

Хорошо, что у меня по сравнению с ними есть фора в пару десятков лет. Но все равно поучительно, как люди моей молодости по-прежнему держат хвост пистолетом.



https://www.morgenpost.de/berlin/leute/article215894475/Saenger-Al-Bano-Ich-sterbe-an-meinem-100-Geburtstag.html

И еще два концерта, и на этот раз это будет действительно конец. С начала этого года Аль Бано (75 лет) и Ромина Пауэр (67) проводят прощальное турне. В конце 90-х когда-то образцовая пара и итальянский поп-дуэт уже расходились - и как дуэт певцов, и как супружеская пара. Перед этим их дочь Иления пропала при невыясненных обстоятельствах в Новом Орлеане.

Однако, в 2013-м оба вернулись на сцену. Перед тем, как 29 декабря в Дортмундском "Вестфаленхалле" состоится последний концерт, Аль Бано рассказывает, как представляет себе свое дальнейшее будущее и почему папа римский Франциск - идеальный клиент для покупки его вин.

- В этом году вам исполнилось 75 лет. День рождения отпразднован. Как вы себя чувствуете?

- Аль Бано: по-прежнему на 25 лет, независимо от времени суток (смеется). Несмотря на мой возраст я все еще остаюсь молодым, как головой, так и сердцем. Возраст всегда определяется еще и установкой, точкой зрения. Нужно на все смотреть позитивно, иначе действительно станешь стариком.

- Как долго вы хотите выступать вне рамок дуэта с Роминой Пауэр?

- Еще когда мне было шесть лет, я уже знал, что хочу стать певцом, и я действительно стал им. Точно так же я уверен в том, что буду выступать на сцене следующие 25 лет, пока не умру в свой сотый день рождения. Я надеюсь, что на мой самый последний концерт придут очень многие, потому что я и тогда выдам очень классное шоу (смеется).

- Как вы справляетесь с осознанием, что оставшееся будущее все короче?

- Очень просто: я смотрю в настоящее, а не смотрю постоянно искоса в будущее. Я живу здесь и сейчас. Разумеется, мне очевидно, что моя оставшаяся жизнь становится короче и короче. Но я не могу это изменить. Я могу лишь больше насыщать жизнью свои дни, вот поэтому я такой же очень активный, как и раньше.

- Как вы справляетесь с процессом старения?

- Старение - это протекание всей жизни. Сначала я был молодым человеком, потом мужчиной средних лет, и вот теперь я пожилой. Это совершенно нормально. С этим я не могу и не хочу ничего поделать. Но это не является для меня какой-то проблемой.

- Однако у вас уже были инфаркт и ишемическая болезнь. Это все отнюдь не мелочи.

- Правильно, и инфаркт, и ишемия, и другие проблемы, но тем не менее я все еще сильнее инфаркта и ишемии вместе взятых. Так просто меня с ног не собьешь.

- Как вы поддерживаете физическую форму?

- Занимаюсь спортом, пою и смеюсь весь день напролет, чтобы прогнать печаль и заботы. Это мой способ жить, и это делает меня счастливым.

- Что вы будете делать в ближайшем будущем?

- В следующем году начну писать свою новую книгу. Мне также предложили снять фильм, но я еще не знаю, насколько хорош будет сценарий. А еще у меня планы переделать в некий музей старый крестьянский дом на моем земельном участке. Там я хочу показать историю Апулии. В этом мне помогает мой хороший друг Джордано Бруно Гуэрри, я хочу с ним провернуть этот невероятный проект. Это будет что-то невероятное для этого региона Южной Италии.

- Вы уже давно занимаетесь винодельством. Что из своих вин вы пьете особенно охотно?

- Я люблю большие вина (так и не разобрался, что это за "большие вина", может, выдержанные? - прим. блог.), без разницы, красные, белые или розовые, но это должны быть действительно большие вина. Они должны иметь высокое качество. Если все будет идти так, как я себе наметил, то я действительно в скором времени открою еще большее винодельческое хозяйство. Ведь сейчас я продаю миллион сто тысяч бутылок вина в год. Я продаю мои вина по всему миру.

- Есть ли среди ваших клиентов и римский папа?

- Разумеется, почему нет? Хорошее вино ценят и в Ватикане. На каждой мессе священники используют вино, почему бы тогда и не мое (смеется)?

- Вы знакомы лично с папой Франциском?

- Да, я встречался с ним уже дважды. Был у него на приемах. Уверен, что снова встречу его в рождественские дни. Он и так очень необычный римский папа. Я полагаю, что с любым римским папой нужно встретиться раз-другой за свою жизнь. В конце концов, он глава католической церкви.

П.С. Когда мы были молодые...


Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments