svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

В каком классе мы проходили "Войну и мир"? 9-м? 10-м?

Ну в какого коня корм в эти годы?

Вот, к примеру, разве мог я обратить внимание на нюансы семейной жизни Андрея Болконского? Что его уже на первом году супружества будет тянуть буквально блевать с молодой супруги:

"Все в его фигуре, начиная от усталого, скучающего взгляда до тихого мерного шага, представляло самую резкую противоположность с его маленькою оживленною женой. Ему, видимо, все бывшие в гостиной не только были знакомы, но уж надоели ему так, что и смотреть на них и слушать их ему было очень скучно. Из всех же прискучивших ему лиц лицо его хорошенькой жены, казалось, больше всех ему надоело.
...
— André, — сказала его жена, обращаясь к мужу тем же кокетливым тоном, каким она обращалась и к посторонним, — какую историю нам рассказал виконт о m-lle Жорж и Бонапарте!
Князь Андрей зажмурился и отвернулся".

В чадрах у нас отродясь никто не ходил, так что, Андре, бачили очі, що купували, тепер їжте, хоч повилазьте.


Кстати, пора положить глаз на Радищева, очень любопытно, за что же его обозвали бунтовщиком хуже Пугачева? Тут вон граф Толстой так херачит квадратно-гнездовым методом по элите, и ничего! Вот, к примеру, надежда и опора режима князь Василий, у которого оба сына, по его признанию, имбецилы. Только старший, Ипполит, имбецил тихий, а меньшой - Анатоль, буйный. Поэтому старшего надо попытаться пропихнуть на пост посланника в Вене, а младшенького выдать, как предлагает Анна Шерер, за дочку князя Болконского, не вышеупомянутого, а патриарха.

Князю Василию Анатоль обходится в 40 тысяч рублей в год, и деньги явно не вкладываются в акции русских компаний на Аляске или какие-нибудь Ост-Индские прожекты. Чай, не жид какой, а русский дворянин, епта. Так что кутежи, карты и скачки на 40 тысяч в год. Вполне понятно стремление отца свалить совершеннолетнюю обузу на крепостных князя Болконского, какая им хрен разница, которого из паразитов кормить?
Tags: Толстой Лев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment