svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Здесь есть над чем подумать

"Эль-Барадеи: «Братья-мусульмане» получили свои голоса при не до конца ясных обстоятельствах. Страна расколота. Если умеренные силы больше не будут иметь права голоса, Египту грозит гражданская война. Вот чего я боюсь. А также того, что это некомпетентное правительство повергнет экономику в руины".

ElBaradei: Die Muslimbrüder erhielten ihre Stimmen unter verworrenen Umständen. Das Land ist gespalten. Wenn die gemäßigten Kräfte keine Stimme mehr haben, droht in Ägypten ein Bürgerkrieg. Davor habe ich Angst. Und davor, dass diese unfähige Regierung die Wirtschaft ruiniert.


Тем не менее, в 6-м номере газеты "Суть времени" говорится, что отношения между Египтом и Китаем пережили смену режима, и товарооборот вышел уже на объем в 8,8 миллиарда долларов - по итогам революционного для жизни страны 2011 года. За счет чего? Китай - это мастерская мира. А на какие шиши все это покупает Египет? Что он сам может продать? Какова структура торговли?

Слегка перефразируя Высоцкого, "Откуда деньги, Зин?".

Если только за год оставленные "коррупционером" Мубараком 36 млрд долларов золото-валютных резервов уполовинились для затыкания дыр в бюджете.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments