svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Флаг "Исламского государства" в Берлине

Ладно, не страшно, Бандера приде, порядок наведе.



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article216082731/Beschaedigte-Oberleitung-in-Karlshorst.html

На участке железной дороги в берлинском районе Карлсхорст полиция обнаружила на воздушной контактной сети флаг "Исламского государства" (организация, запрещенная долбаными властями одной долбаной страны), а также листовки на арабском языке. Имеют ли связь эти предметы с фактом повреждения линии, на данный момент пока не известно. Как заявил пресс-секретарь полиции, расследование продолжается. Отдел по защите конституционного строя ищет в происшедшем политическую подоплеку. Пока неизвестные лица подозреваются в совершении опасного вмешательства в процесс железнодорожного сообщения. На данном участке дороги следуют как региональные, так и высокоскоростные международные поезда "Евросити".

Также полиция проверяет, нет ли связи этого инцидента с аналогичным, произошедшим в октябре на участке между Нюрнбергом и Мюнхеном. В районе Аллерсберга перед экспрессом был натянут стальной трос, поезд получил повреждения, люди не пострадали. Вблизи места совершения преступления было обнаружено цветное письмо с угрозами на арабском языке вместе со множеством черно-белых копий. Впрочем, связь того преступления с "Исламским государством" следователи полагают крайне маловероятной.

В Берлине в воскресенье между станциями Карлсхорст и Вульхайде были обнаружены оборванный несущий трос и поврежденный кабель электропитания. После предполагаемого вмешательства в работу транспорта полицейские утром вторника повторно прочесали трассу в направлении Франкфурта-на-Одере. По данным полиции, были обнаружены и запротоколированы новые следы.

Из-за этой поисковой операции движение местных поездов между указанными станциями было остановлено. Три поезда были перенаправлены на вокзал Лихтенберга. Примерно через полтора часа путь был снова свободен.

Уже в воскресенье, после обнаружения повреждения пути было прервано сообщение линии пригородного поезда №3 между Остбанхофом и Кёпеником. Региональные поезда были переправлены другими маршрутами. Неудобство коснулось и посетителей Союза любителей рождественской песни на стадионе "Ан дер альтен Фёрстерай".

"В.Z" и "Бильд" сообщили в своих онлайн-порталах, что поблизости места повреждения верхнего контактного провода были найдены примерно 60 листовок с арабским текстом и флаг "Исламского государства". Также, по их данным, был обнаружен якорь-кошка.
Tags: переводы, политическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments