svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Попам надо принудительно брить бороды, чтобы у них волос был короткий, а ум длинный



"Митрополит Рязанский и Михайловский Марк раскритиковал в своем предновогоднем обращении к прихожанам фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Видеозапись опубликована на сайте канала просветительского портала «Логос».

По словам священнослужителя, на первый взгляд в фильме нет ничего плохого, но это не так. Сюжет картины заключается в том, что главный герой крепко выпил и нашел свою любовь, отметил митрополит. Однако при этом он предал свою невесту.

«Церковь призывает людей к труду, к постоянной работе над собой… А здесь совсем другая картина — для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться, и чудо произойдет само собой», — считает митрополит.

Священнослужитель отметил, что идея фильма «не является положительной» и «наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями»".

Самое интересное (и позорное), что церковь как рот в воды набрала насчет постсоветской ударной аморализации страны. Я ни разу не был свидетелем, чтобы кто-то из церковников вообще, не говоря уже про иерархов, обличил власти, мол, козлы, вы что творите с народом и из народа? Не слышал, не читал, и не видел. Но зато нашелся толоконный лоб, докопавшийся до советского фильма, в котором человек, "изменивший невесте", вообще-то с другой женщиной даже не переспал. По нынешним меркам он просто лох!

Позор патлатым.

Tags: информационно-психологическая война, культурная война, регресс, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment