svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Не ходите, дети, в Африку гулять



Статья в "Берлинер моргенпост" использует термин "гражданское мужество", но статья скроена так, что лично у меня вызывает желание больше ни во что не вмешиваться! И вообще я поражаюсь, как странно стали структурироваться информационные заметки. Следите за руками сами (сохранено оригинальное разбиение на абзацы):

https://www.morgenpost.de/vermischtes/article216129349/Mann-zeigt-Zivilcourage-und-wird-selbst-schwer-verletzt.html

"Ганновер. 47-летний мужчина проявил свое гражданское мужество, и был вынужден заплатить тяжелыми травмами за следование велению своего сердца.

Его столкнули с лестницы эскалатора в Крёпке, центральной площади центральной части города, после того, как он поспешил на выручку 37-летнего мужчины. Множество молодых людей подвергли 37-летнего избиению.

Когда прохожий пришел на помощь, он сам стал целью агрессии молодых людей. В результате он побежал в направлении входа в метро. На эскалаторе его догнал один из нападавших и изо всей силы ударил ногой в спину, в результате чего мужчина скатился вниз по лестнице.

Как сообщила полиция, 47-летний мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.

Хотя преступник и его спутники немедленно скрылся, трое из них вскоре были задержаны. Это были лица в возрасте 15, 16 и 18 лет. Полиция возбудила два уголовных дела по причинению телесных повреждений, опасных для жизни.

Кто конкретно причинил удар, пока неясно. Сотрудники сейчас просматривают записи камер наружного наблюдения. Несовершеннолетние переданы родителям, совершеннолетний отпущен на свободу.

37-летний мужчина, подвергшийся избиению, получил легкие телесные повреждения".



Мораль понятна? Храбрый портняжка, пошедший в одиночку против толпы, быстро осознал реалии жизни, но не смог скрыться бегством. В отличие от первоначальной жертвы, отделавшейся синяками и ссадинами, наш герой угодил в больницу с серьезными травмами. Ибо нефиг".

И как бы я написал заметку, если бы ставил в главу угла не наводнение текста, а собственно информативность? Да примерно так:

"47-летний мужчина в центральной площади города стал свидетелем избиения 37-летнего мужчины большой группой молодняка. Решив вступиться за избиваемого, он сам стал жертвой агрессии, и был вынужден спасаться бегством в направлении входа в метро. Уже на эскалаторе его догнал один из нападавших, и ударил преследуемого ногой в спину. В результате падения вниз по лестнице мужчина получил тяжелые травмы, с которыми был доставлен в больницу.

Принятыми мерами розыска были задержаны трое подростков в возрасте 15, 16 и 18 лет, возбуждены два уголовных дела о причинении телесных повреждений, опасных для жизни. Полиция, просматривающая записи камер видеонаблюдения, пока конкретных виновных не установила, совершеннолетний подозреваемый отпущен, несовершеннолетние переданы родителям.

37-летний мужчина, с избиения которого все и началось, отделался легкими телесными повреждениями".

Сухо? Да. Информативно? Да. А вот когда начинаешь добавлять эмоции, то проявляешь свою позицию. Которая у автора, хоть тресни, кажется мне заключающейся в следующем: ну куда ты, блин, тожемнегерой, лезешь? Делай впредь как я и никуда не вмешивайся. Это дело полиции искать подонков по видеозаписям. Для того их и держат - полицию и камеры.
Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments