svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Это, конечно, еще не переход в контратаку, но явно выход из позиции оправдывающегося



https://www.morgenpost.de/politik/article216138153/Kardinal-Empoerung-ueber-Missbrauchsskandal-ist-Heuchelei.html

"Рим. Немецкий кардинал Вальтер Брандмюллер считает лицемерием реакцию беспокойства и возмущения на скандалы с сексуальным подтекстом в католической церкви. "Здесь общество ведет себя довольно двулично", - заявил Брандмюллер в субботу, незадолго до своего 90-летия.

В беседе с корреспондентами агентства DPA он далее высказался следующим образом: "То, что происходит в церкви, есть не что иное, как часть того, что происходит в обществе вообще". Сексуальные скандалы, по мнению Брандмюллера, отнюдь не исключительно феномен католической церкви. Собственно скандал заключается в том, что представители церкви в данном пункте не отличаются от общества в целом.

"Это значит быть оторванным от реальности - забывать или умалчивать о том, что 80% случаев сексуального насилия в церковной среде касаются молодых мужчин, а не детей",- не удержался Брандмюллер от критики. К тому же "статистически доказана" взаимосвязь между насилием и гомосексуализмом.

В опубликованном в прошлом году исследовании сообщается, что в Германии в период с 1946 по 2014 год жертвами сексуального насилия со стороны 1670 католических клириков стали 3677 человек, преимущественно несовершеннолетних мужского пола.

К тому же в исследовании опрошенные ученые указали проблемные точки в структуре католической церкви, способствующие совершению сексуальных преступлений - например, спорное обязательство священника на безбрачие (целибат) и выраженное единоначалие церковной власти.

Председатель конференции немецких католических епископов Райнхард Маркс заявил по этому поводу, что целибат и гомосексуальность "сами по себе" не провоцируют сексуальные домогательства".


Райнхард Маркс


А теперь мой комментарий. В общем, наглость редкостная. И как бы не более вызывающая, чем фигура священника-растлителя. При чем тут общество? Оно, в отличие от вас не берет на себя обязательство "жить не по лжи". Это вы претендуете на духовное окормление, потому что все из себя такие святоши. И вдруг заявочки, что нельзя, мол, жить в обществе и быть свободным от общества.

Пытаюсь представить себе какого-нибудь высокопоставленного взяточника в ментовских погонах, что заявил бы, мол, что я как общество. Оно ворует, и я ворую. Оно дает на лапу, ну, а я на лапу беру. Какие проблемы? Свяжешься с криминалом и сам поневоле начнешь выть по волчьи... Пытаюсь себе представить, и пока не могу. Подожду, пока где-нибудь отыщется такой продвинутый.

Самое интересное то, что оба святоши коротко пострижены и безбороды. То есть им даже не дашь совет в духе "волос короткий - ум длинный". И так ухватиться негде, а мозгов ноль. Зеро!
Tags: их нравы, переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments