svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Вот она, настоящая забота о людях. Не то, что в тоталитарном совке

Раз, и не моргнув глазом, выплатили три миллиона евро полицейским, что посадили свое здоровье. Правда, с причинами этого самого нездоровья скандал вышел. Ну, да все равно это вам не в тоталитарном совке.



https://www.morgenpost.de/berlin/article216138791/Schiessstand-Affaere-Polizisten-erhalten-drei-Millionen-Euro.html

Берлин. Полицейские, признанные пострадавшими по делу о стрельбищах, получили возмещение в размере свыше трех миллионов евро. Учрежденная Главным управлением по внутренним делам при городском сенате оценочная комиссия завершила свою деятельность, выплаты потерпевшим сделаны из фонда покрытия, подтвердил пресс-секретарь сенатского управления Мартин Пальген.

По информации, полученной "Берлинер моргенпост", комиссия приняла решение по 785 заявлениям. 453 были одобрены, и эти сотрудники получат деньги из фондов. По данным управления по внутренним делам сената выплаты уже начались. Еще 332 заявителя не получат удовлетворения ходатайств. Сенат хочет заслушать во вторник отчет о деятельности оценочной комиссии депутатам.

Как сообщается, помещения стрельбищ годами были перенасыщены вредными веществами, потому что вентиляция должным образом не работала. Полицейские власти были извещены о проблеме, однако никаких мер к ее устранению не принимали.

С помощью выплат из фондов покрытия управление по внутренним делам хочет помочь сотрудникам полиции не бюрократическим путем. "Нужно избавить потерпевших от долгого хождения по юридическим мукам", - сказал пресс-секретарь Пальген. Члены комиссии без чьих-либо директив сами решили вопрос с верхней границей выплат. Речь при этом идет о добровольных платежах со стороны федеральной земли Берлин.

Поэтому споры или апелляции по данному решению невозможны. Но сотрудники полиции вправе подавать претензии в обычном юридическом порядке. Добровольные выплаты из фонда покрытия последуют независимо от таких действий. Эти выплаты не являются признанием вины.

Размеры одноразовых выплат зависят от степени повреждения здоровья и того, как часто конкретный сотрудник полиции посещал проблемные стрельбища. Как сообщается, в первую очередь на заболевания органов дыхания жаловались тренеры по стрельбе и сотрудники спецназа. Свыше десятка сотрудников, подвергнувшихся действию вредных веществ в ходе стрельб, уже умерли.

Причинная связь с ядовитыми газами в тире лежит на поверхности, но еще не доказана. Бывший член сената по внутренним дела Франк Хенкель (партия ХДС) ранее давал поручение клинике "Шарите" исследовать этот вопрос. В настоящее время работа завершена, результат будет доложен главному управлению сената по внутренним делам 21 января.

Насколько известно, среди потерпевших многие недовольны, потому что считают выплаты слишком низкими. Многие коллеги, подвергавшие свое здоровье опасности многие годы, не получат вообще ничего. Немецкий союз сотрудников уголовного розыска подверг критике критерии возмещения как не вполне обоснованные.

Эксперт по внутренним делам из партии "Зеленые" Бенедикт Лукс заявил, что "этот скандал не имеет прецедентов в истории полиции Берлина, то, как халатно относились к здоровью сотрудников, многие годы, вопреки многочисленным предостережениям". Он с чувством облегчения воспринял решение о выплате средств из фондов возмещения. "Теперь мы должны оценить, насколько поспособствует мирному решению вопроса или будет воспринято как подачка", - сказал Лукс.

Председатель фракции партии ХДС в сенате Буркард Дреггер назвал выплаты из фондов "лишь первым шагом, который приветствуем и мы". Однако он подверг критике то обстоятельство, что претензии о признании отравлений вредными веществами во время стрельб не были своевременно признаны как несчастные случаи при исполнении служебных обязанностей. К тому же управлению по внутренним делам предстоит заявить, что еще не поданные иски о возмещении вреда не будут считаться, как потерявшие силу в связи с истечением сроков давности.
Tags: переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment