svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Судьба ласкает молодых и рьяных (с)



https://www.morgenpost.de/bezirke/charlottenburg-wilmersdorf/article216162143/Gewalt-Exzess-Prozess-um-Raubserie-von-Jugendlichen-am-Teufelsberg-startet.html

Берлин. Они вооружились дубинками, ножами и слезоточивым газом. Цель: в кратчайшие сроки ограбить как можно больше жертв. Место преступления: окрестности искусственного холма Тейфельсберг в Грюнвальдском лесу. Замысел удался, к огорчению жертв и радости преступников. Во вторник, восемь месяцев спустя после этой серии грабежей, земельный суд начал процесс против семи молодых людей, по убеждению прокуратуры виновных в их совершении.

В глаза бросается не только описанная очевидцами "вакханалия насилия", но и возраст предполагаемых преступников. Эрику Н. и Гёркему К. по 19 лет. Еще троим соучастникам по 17 лет, еще двое только-только достигли 16-летнего возраста. При этом некоторые участники этой группы были известны полиции, несмотря на юный возраст, еще и до событий, ставших предметом нынешнего судебного разбирательства. Перечень статей уголовного кодекса, вменяемых в вину, длинен: разбой при отягчающих обстоятельствах, вымогательство с применением насилия при отягчающих обстоятельствах, тяжкие телесные повреждения, угрозы, незаконное принуждение, оскорбления и силовое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Преступления были совершены ранним утром 10 июня 2018 года. В теплые летние денечки Тейфельберг допоздна остается любимым местом встреч, в первую очередь молодежи. Очевидно, это было хорошо известно и преступникам. Прокуратура исходит из того, что обвиняемые вступили в сговор о проведении там серии своих жестоких разбойных нападений. Всего полиция занималась 13 потерпевшими.

Обвиняемые очень тщательно выбирали подходящую жертву, после чего решительно и беспощадно атаковали ее. Жертву окружали, подвергали угрозам а также физическому насилию ударами ног, с помощью дубинок и прочих взятых с собою подручных средств, пока она не отдавала агрессорам наличные деньги и ценные вещи, в первую очередь, мобильники.

То, что эти нападения, совершенные в сжатые сроки, проходили на глазах многочисленных свидетелей, нападавших не смущало. Если кто-то намеревался вмешаться или просто оказывался вблизи, то получал в свой адрес угрозы в виде ножей и дубинок. Даже вмешательство полиции не произвело на преступников особого отрезвления. По крайней мере один из обвиняемых напал на полицейских, чтобы попытаться избежать своего задержания.

Обвинение против Гёркема К. и одного из 17-летних подельников содержит еще один пункт. А именно, осенью 2016 года они после совершения разбойного нападения подвергли свою жертву притеснениям и запугиванию, чтобы помешать даче изобличающих их показаний.

Насколько громогласно вели себя обвиняемые в ходе серии разбойных нападений в районе Тейфельсберга, настолько они были молчаливы во вторник при открытии судебного процесса. Захотят ли они высказаться в последующие пять дней, пока неизвестно. Оба 16-летних подсудимых через своих адвокатов оспорили участие в инкриминируемых деяниях. Процесс продолжится 15 января.

Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments