svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Ну вот какая тебе разница, в каком полку будет бухать твой сын - в простом или гвардейском?

И вот теперь надо шляться по салонам всяких Шерер, досаждать влиятельным людям, нащупать таки слабое место у князя Василия, вырвать обещание, а потом ... Потом сделать контрольный выстрел!

" — Она замялась. — Вы хороши с Михаилом Иларионовичем Кутузовым, рекомендуйте ему Бориса в адъютанты. Тогда бы я была покойна, и тогда бы уж...
Князь Василий улыбнулся.
— Этого не обещаю. Вы знаете, как осаждают Кутузова с тех пор, как он назначен главнокомандующим. Он мне сам говорил, что все московские барыни сговорились отдать ему всех своих детей в адъютанты.
— Нет, обещайте, я не пущу вас, милый благодетель мой.
...
— Так завтра вы доложите государю?
— Непременно, а Кутузову не обещаю.
Нет, обещайте, обещайте, Basile, — сказала вслед ему Анна Михайловна, с улыбкой молодой кокетки, которая когда-то, должно быть, была ей свойственна, а теперь так не шла к ее истощенному лицу.

Она, видимо, забыла свои годы и пускала в ход, по привычке, все старинные женские средства. Но как только он вышел, лицо ее опять приняло то же холодное, притворное выражение, которое было на нем прежде".

Вот так работают социальные лифты. Без родителей никак. Сыночка печень посадит, пока чего-то добьется в обычном полку. Хоть начало 19-го века, хоть 21-го. Вот что мне нравится у пиндосов: школу закончил? Вали из дома, поступай в колледж (институт). Деньги? Возьми кредит. Сам бери и сам потом выплачивай.

Потом конечно в каком-нибудь очередном фильме мы увидим заботливых родителей, доживающих свой век в доме престарелых, но зато все сами, все сами (в принципе, полагаю).
Tags: Толстой Лев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments