svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

А для кого же нужны два дня теоретических занятий при наличии живых оружейных спецов?


(удостоверение не мое, нашел в интернете, как раз парень перед моим призывом выпустился)

"Правда, вскоре у меня забот поприбавилось. Дело в том, кто командир полка приказал мне, оставаясь в штате пулеметного эскадрона, возглавить еще и нештатную полковую команду по приведению всего стрелкового и пулеметного вооружения к нормальному бою. В тот же день я временно [27] сдал свой взвод А. М. Кочкареву и занялся новым, довольно сложным и ответственным делом. Оно было рассчитано на три месяца.

Сначала скомплектовал команду — 10 пристрельщиков из лучших огневиков полка. В нее вошли оружейный техник, а также специалисты, выделенные из состава полковой артиллерийской мастерской.

После двухдневных теоретических занятий мы принялись уже за конкретное дело: в открытом тире загрохотали выстрелы, затем оружие чистилось, снова пристреливалось и при необходимости регулировалось. И после повторной чистки консервировалось для хранения.

Командир полка постоянно интересовался нашими делами, при необходимости помогал. Работали мы все очень напряженно, поэтому управились к назначенному сроку. После выборочной проверки оружия командование осталось нами довольно. Не было жалоб потом и со стороны приписного состава, который на сборах также опробовал это оружие в действии".



Самая моя была работа в армии. Зимой ремонтировали (в основном,наносили фосфатное покрытие на металлические поверхности и красочное покрытие для его защиты) автоматы, а летом развозили их по конвойным ротам. Начальник службы арттехвооружения на пару с командиром роты лупят из автоматов по мишеням, а я и второй оружейник Батыр Сигизов носимся к мишеням, определяем среднюю точку попадания, возвращаемся к стволам и регулируем прицелы.

Какая еще теория? Да еще два дня?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments