svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

А в моем поселковом отделении милиции в 90-е годы дежурный просто отвечал, что нет бензина

Отвечал на звонки по телефону дежурной части. И это была истинная правда. 20 литров на сутки на дежурный уазик, и к вечеру уже тю-тю. Территория обслуживания вокруг всего областного центра, логистика еще та. И никого не наказывали. Ибо если бензин к вечеру кончился, то это означает, что бензин кончился! Правда, по идее надо было на звонки высылать служивых на попутном транспорте, но это не практиковалось. И опять же безнаказанно. В отличие от:



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article216221373/Notruf-ignoriert-Polizist-in-Oesterreich-muss-Strafe-zahlen.html

Санкт-Пёльтен. 54-летний полицейский в Австрии осужден за то, что умышленно не отреагировал на ночной звонок женщины с просьбой о помощи.

59-летняя женщина сообщила в 4 часа утра, что около ее дома находится подозрительный человек. Вместо того, чтобы отправить патруль, сотрудник полиции умышленно остался бездеятельным и удостоверился, что его коллега составил фальшивый протокол о выезде к заявительнице.

Полицейский, представший в среду перед земельным судом Санкт-Пёльтена, пытался оправдать свое бездействие нахождением в сонном состоянии: "Конечно, это меня не красит. Я очень сожалею".

Суд, однако, ему не поверил. Эта ситуация вскрылась, когда звонившая женщина позднее позвонила вновь, чтобы выяснить, почему ее звонок остался без последствий.

"Мы пришли к выводу, что вы умышленно отказались от направления патруля", - заявил судья подсудимому. И как следствие, приговор за злоупотребление служебным положением и подстрекательство другого лица к злоупотреблению служебным положением, наказание в виде денежного штрафа в размере 16 800 евро.
Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments