svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Нехватка учителей заставляет школьников в Тюрингии учиться только четыре дня в неделю



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article216235181/Lehrermangel-Unterricht-in-Thueringen-nur-noch-an-vier-Tagen.html

Четыре учебных дня вместо пяти. То, что для некоторых школьников является мечтой, в Тюрингии стало реальностью. Нехватка учителей стала причиной пропуска уроков.

Для изменения этой ситуации к лучшему принимаются серьезные шаги, заявила пресс-секретарь министерства образования в г.Эрфурт. Ранее о напряженной ситуации в начальной школе в районе Заальфельд-Рудольштадт сообщила газета "Осттюрингер цайтунг".

До особого распоряжения в школе придется объединить третьи и четвертые классы, а первым и вторым преподавать по очереди через день. По данным минобра группа продленного дня в школе работает все пять дней.

В четверг в другую проблемную школу в Камсдорфе должен быть отправлен учитель на помощь, но он заболел, поэтому министерству опять пришлось искать решение проблемы.

По данным "Осттюрингер цайтунг" родители крайне встревожены сложившейся ситуацией. "Мы сыты по горло", - цитирует газета представительницу родителей Штефани Майнуш. В том числе и потому, что эта проблема не нова, и в течение полутора лет только продолжает обостряться.

В прошлом году в заголовки газет попала другая начальная школа в восточно-тюрингском Понитце (район Альтенбург), которая закрылась из-за нехватки учителей.


Tags: социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments