svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Какие проблемы с тем, чтобы упечь за решетку главу самого незначительного в Берлине арабского клана

Что уж говорить о тех, что выше в преступной иерархии? Папы Мюллера на них нет. А теперь статья:


Усадьба Арафата Абу-Чакера была обыскана в ноябре 2018 г. спецназом берлинской полиции (архивный снимок)

https://www.morgenpost.de/berlin/article216234633/Arafat-Abou-Chaker-koennte-bald-schon-wieder-auf-freiem-Fuss-sein.html

Берлин. Глава клана Арафат Абу-Чакер продолжает оставаться в следственном изоляторе после своего зрелищного ареста во вторник. Как сообщается, 42-летнего мужчину обвиняют в подготовке похищения жены и детей его бывшего партнера по бизнесу рэппера Бусидо. Впрочем, преступления, пресеченные на подготовительной стадии, зачастую бывает трудно доказать, заявил пресс-секретарь берлинского земельного профсоюза полиции Бенджамин Йендро.

У прокуратуры явно есть козыри против Абу-Чакера, иначе она не смогла бы получить ордер на его арест. Впрочем, основания для содержания человека в следственном изоляторе должны регулярно проверяться на их обоснованность. "Поэтому не стоит исключать вероятность того, что в ближайшие дни он может снова оказаться на свободе", - сказал Йендро.

Генеральная прокуратура и на этот раз, в четверг, что характерно для процесса в целом, не пожелала высказаться о текущих результатах следствия. В учреждении исполнения наказаний Моабит Абу-Чакер содержится отдельно как соратников, так и конкурентов. Это принципиальное положение для заключенных из среды организованной преступности, заявил пресс-секретарь управления юстиции Себастьян Брукс. Какие-либо подробности он сообщить отказался, ссылаясь на интересы безопасности и защиту личных данных.

Клан Абу-Чакер считается самым мелким и незначительным по сравнению с другими кланами арабского происхождения. Правда, благодаря наличию в деловых партнерах успешного рэппера Бусидо Арафат Абу-Чакер многие годы был в фокусе внимания. Лидер клана несмотря на более, чем три десятка расследований, во вторник оказался осужден впервые (10 месяцев лишения свободы с отсрочкой на 3 года за телесные повреждения и угрозы, приговор не вступил в законную силу - прим. блог.) Прокуратура сотворила сенсацию, когда в ходе судебного заседания сразу после оглашения приговора довела до Абу-Чакера и его адвокатов постановление об аресте за планирование похищения.
Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments