svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Водители в Берлине все чаще скрываются с мест аварий



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article216244971/Die-Fahrerflucht-in-Berlin-nimmt-zu.html

Берлин. Количество случаев, когда водитель в Берлине либо скрывается с места совершенной им аварии, либо на высокой скорости избегает полицейский контроль, заметно выросло за прошедшие месяцы. Берлинская полиция говорит о "бросающейся в глаза тенденции" случаев, коих только в начавшемся году уже было совершено пару дюжин. Конкретные данные слуги закона не называют, потому что эти правонарушения проходят по многим различным статьям.

Самый свежий пример такого поведения произошел, по данным полиции, в четверг вечером в районе Ной-Хоэншёнхаузен. Около 19.00 пока не установленный водитель свернул на шоссе Фалькенбергер, где совершил наезд на 51-летнюю женщину, переходившую дорогу на зеленый свет светофора. Не удосужившись позаботиться о тяжело травмированной женщине водитель, по словам очевидцев, на высокой скорости скрылся.

За два дня до этого полиция задержала в районе Бисдорф 19-летнего юношу. Он пытался на полной скорости избежать проверки, и, как следствие, стал причиной множества аварий. Как выяснилось, водитель находился в пьяном виде и передвигался на машине, объявленной в розыск как украденной. В начале января полиция зарегистрировала за 24 часа четыре случая безрассудных гонок в черте города, последствия которых часто бывают катастрофическими. В декабре 2018 года жертвой таких гонок стала женщина-пешеход, в ноябре тяжелые травмы получили двое маленьких детей, лихач скрылся.

Запрет на езду либо лишение прав не могут повлиять на тех, кто и так ездит без водительских документов. "И таких много", - описывает ситуацию сотрудник дорожно-патрульной службы. Пресс-секретарь профсоюза берлинской полиции Бенджамин Йендро, замечает, что для многих водителей не существует никаких сдерживающих поведение на дороге рамок. Насколько похвальна неустанная деятельность сотрудников правопорядка, настолько же отрезвляет констатация того факта, что речь идет о результатах "выборочного контроля". "Цифры латентной преступности в этой сфере должны быть куда выше", - заявил Йендро нашей газете.

Преследование этих случаев по-прежнему остается трудным делом, несмотря на все ужесточения закона. В первую очередь это относится к случаям, когда преступник скрылся. Простой розыск владельца автомобиля ничего не дает. Это уже почти правило, что владелец оспаривает свое нахождение за рулем в момент ДТП. А данные о водителе он может скрывать на законных основаниях, потому что имеет право не свидетельствовать против себя и близких родственников. "А иные владельцы транспортных средств дают показания, что просто не знают, кто ездил в машине", - сказал один прокурор.


P.S. от блогера. Что, в Берлине внезапно стало больше машин? Откуда вдруг этот рост по...изма за рулем источников повышенной опасности? Или это лишь свидетельство на частном уровне тектонических сдвигов в глубине общества и государства? В любом случае рост уголовной статистики - это не пузыри денежных деривативов. Это та самая реальность, что дана в ощущениях. Кому-то и бампером.

Ох, а у нас-то как?


Tags: война всех против всех, переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments