svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

У людей есть данное самой природой право плеваться в полицейских!

Чем только не ранят нежные сердца немецких ревнителей прав вшивых бездомных. Ну какого хрена вы не разбираете их всех себе по домам? Вместе с вшами и вонючим тряпьем?



https://www.morgenpost.de/bezirke/mitte/article216247153/Berlins-Polizei-setzt-Spuckschutz-bei-Festnahme-von-Obdachloser-ein.html

Берлин. Видеозапись полицейской операции в округе Митте вызвала в настоящее время бурную дискуссию. Сама операция состоялась несколько дней назад. Городское ведомство правопорядка совместно с полицией Берлина снесло лагерь бездомных в Улап-парке на улице Клары Яшке. На снимках, сделанных прохожей, впервые опубликованных в Taz, видно, как полицейская накидывает сзади бездомной, окруженной несколькими копами, платок на голову и уводит женщину. На заднем плане видно, что берлинский отдел очистки убирает нечистоты, среди которых находится и личное имущество бездомной женщины.

"Катастрофическое состояние этого места стало поводом жалоб от многих граждан", - сообщил бургомистр округа Штефан фон Дассель (партия "Зеленые") на ведомственном интернет-сайте. Поэтому людей, живших там, неоднократно призывали покинуть его. "В начале операции этому требованию последовали все, кроме женщины, которую пришлось арестовать за агрессивное поведение и выданный в ее отношении ордер на арест", - сказал фон Дассель.

Полиция подтвердила запрос "Берлинер моргенпост" о проведении акции. Но видео запечатлело не всю операцию, заявил пресс-секретарь. Применяемая для защиты от плевков одноразовая накидка принадлежит к обыденному инвентарю берлинской полиции. Она была применена, ибо женщина царапалась и целенаправленно плевалась в полицейских. К тому же на месте обнаружилось, что она крайне завшивлена. "Мы все еще находимся в процессе оценки этой операции", - сообщил пресс-секретарь. Но в отношении женщины не было ордера на арест, поправила полиция вон Дасселя. Бездомная женщина сообщила вымышленные данные о себе, и поэтому с целью ее идентификации была заключена под стражу.

По информации округа Митте на месте бывшего лагеря было убрано 8 кубометров мусора. Фон Дассель, политик от зеленых, вызвал на свою голову обширную критику за то, что поблагодарил полицию за содействие и успешную операцию. Некоторые даже окрестили его "берлинским Борисом Пальмером". Этот бургомистр из Тюбингена (тоже принадлежит к "зеленым") стал известен всей стране за свои все более ужесточающиеся акции по наведению порядка.

Фон Дассель ответил своим критикам в твиттере: "В связи с очисткой Улап-парка часто утверждается, что бездомным людям оказывается недостаточно помощи. Назовите мне того бездомного, что просил у совета округа крышу над головой и не получил ее. Я решу его проблему за один рабочий день". Никто не должен в Берлине спать на улицах, никто не должен голодать. "Помощь получают и бездомные, прибывшие из других стран Евросоюза, если они готовы сообщить о себе информацию. Недопустимо оставлять людей на улице, в их беде", - продолжил Дассель. В ближайший понедельник партия "Левые" хочет обсудить полицейскую операцию в комитете по внутренним делам.



Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments