svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

По прочтению у меня только два вопроса

1. Как этот полицейский может защищать особо важные объекты вроде посольств, если не может защитить сам себя?
2. Сколько приверженцев партии "Альтернатива для Германии" принесла публикация этой видеозаписи, ставшей поводом для статьи, перевод которой и привожу:



https://www.morgenpost.de/berlin/article216258203/Video-Mann-poebelt-in-Berliner-U-Bahn-Polizist-an.html

Берлин. Езда в городском транспорте занятие порой не для слабонервных, но то, что себе позволил в берлинском метро один молодой человек в отношении сотрудника объектовой охраны (отвечающей за охрану посольств и гражданских сооружений), стало объектом интереса и полиции.

Запись длиной в полминуты, что была загружена 20 января в твиттере, к понедельнику получила уже 13 тысяч просмотров (не уверен, что перевел многозначное существительное Aufruf правильно именно применительно к соцсетям, может, речь идет о перепостах или комментариях - прим. блог.) Так пока и неизвестно, где и когда была сделана запись. Запечатлено на ней, как молодой человек подступает вплотную к полицейскому и поливает того площадной бранью. "Я не уважаю ни родное государство, ни тебя. А на твою дерьмовую форму я сморкаюсь, старикан. Ты видел это?" Обруганный мужчина остается хладнокровным и пытается разрядить конфликт.

Однако это не мешает хулигану еще ближе склониться к вахтеру (какой он в ж... полицейский - прим. блог.), чуть не касаясь лицом лица. Тогда вахтер поднимает руку к лицу и слегка отодвигает от себя агрессора. И получает в ответ удар в живот и очередную порцию ругательств. "Только тронь меня еще раз, ты, мудак!", - угрожает хулиган, "и ты получишь еще пару ударов в хлебало. Я обещаю тебе, что тогда убью тебя". Поли... вахтер снова остается спокойным, реагируя лишь репликой "да прекрати ты".

Короткий ролик вызвал в сети оживленные комментарии. Также отреагировал, и резко, отвечающий в партии "Альтернатива для Германии" за внутреннюю политику Том Шрайбер. "От этого блевануть можно! Кто-то занимается розыском этой мрази? Он должен быть привлечен к ответственности", - написал Шрайбер в твиттере.

На запрос "Берлинер моргенпост" пресс-секретарь полиции подтвердил, что этой инцидент им известен, и он зарегистрирован как уголовное преступление. Отреагировала и команда соцсетей берлинской полиции. "Что касается нападавшего: вы всегда видите себя дважды в жизни (второй раз когда выходит объявление о розыске). Что касается самой ситуации: герои среди гражданских лиц могут помогать различными способами... Но выложить видео о случившемся в сеть это НЕ помощь". В таких случаях пассажиры должны привлекать внимание к происходящему, в случае необходимости вмешиваться самим, раздает в твиттере советы полиция. Кроме того, можно специально просить других пассажиров набрать номер горячей линии полиции, а в экстренной ситуации и сорвать стоп-кран.

По информации газеты инцидент имел место на линии У-5 между станциями Вулеталь и Каульдорф. Полиция ведет расследование преступления, возбужденного по факту угрозы, давления и оскорбления, и надеется на информацию от населения, что поможет найти преступника.


P.S. от блогера. Когда в мой город поступили первые бэушные автобусы из Германщины, они были еще в родной рекламе снаружи и внутри, которую я с большим удовольствием читал. Одна была от какого-то общества "Белое кольцо", что-то вроде нашей добровольной народной дружины. Так вот, в их постере говорилось, чтобы пассажиры не строили из себя героев, а всегда вызывали полицию. А тут нате, пожалуйста, полицейский стоит столбом, значит, надо пойти и заступиться за него.



Tags: #zivile, переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments