svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

А если там что-то бьющееся? Скажут, так и было?

Европа, сервис, культура...



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article216290811/Im-Video-Bote-versucht-ein-Paket-auf-den-Balkon-zu-werfen.html

"Берлин. Службы доставки используют многие приемы, чтобы с гарантией доставить посылки клиентам. Если получатель понимает, что не может лично принять посылку, он может переадресовать ее доставку в пункт выдачи, бар по соседству или другое надежное место у себя дома. Но под последним явно не подразумевается балкон этажа. Однако курьер из предположительно службы доставки "Гермес" не счел это какой-то проблемой. На видео (помещено в статье по ссылке сверху) как раз можно увидеть, что он хочет доставить посылку именно таким образом.

И его никак нельзя упрекнуть в отсутствии решимости. На записи, курсирующей в настоящее время в соцсетях вроде твиттера, фейсбука или реддита, налицо полная самоотдача курьера, когда он раз за разом с крыши автомобиля службы доставки "Гермес" бросает вверх посылку. После первой попытки взмывший пакет затем ударяется в ограждение балкона, а затем падает на тротуар. "Ничего не выйдет", - слышен за кадром голос женщины, видимо, и снимающей попытки доставки нетрадиционным способом. Однако курьер не сдается - третья попытка оказывается удачной, хотя ему немного повезло, на манер игрока в теннис, мяч которого зацепил трос, но все-таки упал на чужую половину. Дело сделано, доставка "успешна".

В сети усердный курьер ожидаемо вызвал веселое настроение. Так, одна из пользовательниц твиттера пишет, что компания "Гермес" не зря выбрала себе имя летающего посланца богов. (Во втором комментарии непонятная мне игра слов - прим. блог.) Самой компании данный случай показался менее веселым, и она попросила подробности, чтобы разобраться. Однако владелец аккаунта в твиттере, с которого пошло распространение, заявил, что сам не является автором видеоролика.

То, что курьерские службы вроде "Гермеса" сами виноваты в появлении на свет подобных акций, заставил задуматься телеведущий ZDF Ян Бёнерман, когда критиковал DHL. В своем репортаже он клеймил условия работы курьеров. DHL, "Гермес" или DPD постоянно находятся под огнем критики. Интернет-торговля переживает бум, однако у курьерских компаний не хватает сотрудников, работа тяжелая, а зарплата невелика. Поэтому "Гермес" хочет повысить тариф доставки посылок до двери получателя. DHL уже повысила стоимость тарифов за доставку посылок определенных категорий".


P.S. от блогера.
А что у нас? Еженедельно наведываюсь в пункт выдачи "СДЭК", где получаю газету "Суть времени", поэтому за время стояния в очереди регулярно становлюсь свидетелем разборок клиентов с манагерами по поводу посылок, не доставленных вовремя или не доставленных вообще. Я уж молчу, что совсем недавно эта курьерская служба была на пару месяцев буквально парализована из-за какого-то программного сбоя. Ох и долго они его устраняли! В офисе работают сплошь славянские физиономии.

В "ПЭК", где я хотя и куда реже, но все же бываю, наоборот, видны не только барышни-манагеры нашего фенотипа лиц, но и собственно пролетарии. А вот там низовое звено сплошь гастарбайтеры. И мне ПЭК явно нравится больше, да и клиентами они тоже не обделены, на мой субъективный взгляд, хотя в отличие от СДЭК, расположенного в центре города, базируются в промзоне почти на окраине.


Tags: капитализм, переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments