svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Жизнь и Голливуд



В каком-то политическом боевике десятилетней примерно давности какое-то из бесчисленных федеральных агентств США ведет слежку за адвокатом, подозреваемым в кратковременной встрече с местным оччччень подозреваемым белым человеком. Так вот там, в кино, по снимку со спутника (!), путем киношных махинаций с компьютерной обработкой изображений вычислили, что же именно появилось у адвоката в непрозрачном полиэтиленовом пакете.

В отличие от Голливуда в реальной жизни пока не получается дистанционно видеть скрытые предметы в непрозрачных средах. К примеру, полиции Германии, страны явно уровнем технологического развития выше, чем какая-нибудь Ангола, приходится буквально ручками просеивать руду в виде пешеходов и пассажиров в поисках золотых крупиц в виде холодного оружия и разных предметов хозяйственно-бытового назначения, способных к колюще-режущему использованию не по назначению.

https://www.morgenpost.de/berlin/article216348663/Waffenverbot-in-S-Bahn-363-gefaehrliche-Gegenstaende-gefunden.html

Берлин. За время трехмесячного тестового испытания запрета на провоз оружия в конкретной части столичного метро федеральная полиция обнаружила 363 опасных предмета. Среди них различные ножи, газовые перцовые баллончики, петарды, всевозможные ударно-колющие предметы.

Нарушителями запрета оказалиь 179 человек, преимущественно молодежь. Также у нарушителей было найдено большое количество наркотиков. Подобные операции федеральная полиция планирует проводить и далее. Пока, впрочем, неизвестно, когда, где и как именно.

Комплексный запрет на провоз опасных предметов действовал с ноября прошлого по январь этого года, в ночное время по пятницам и субботам, во всех поездах и на вокзалах между зоопарком и Лихтенбергом. Там и оказались вне закона обычно разрешенные карманные ножи, газовые баллончики или отвертки. Впрочем, приведение обоснованных аргументов в их использование делало полицию более толерантной к определенным предметам.

По данным полиции, за данный период времени подверглись проверке 7500 человек. 363 изъятых предмета за 26 ночей составляют в среднем 14. Но пресс-секретарь полиции подчеркнул, что лишь во время двух уикэндов из 13 полиция была задействована в контрольных мероприятиях в полном, как планировалось ранее, объеме.

Соответственно, на два этих уикэнда и приходится наибольший улов. Всего были задействованы 2300 сотрудников. Помимо "оружейных" находок были обнаружены 209 человек, объявленных в розыск, из которых в отношении 31 имелся ордер на арест, а еще 13 детей и подростков считались пропавшими без вести.

Президент берлинского управления федеральной полиции Томас Штритхёрстер сообщил, что "количество обнаруженных предметов вызывает тревогу, и свидетельствует, как важны эти контрольные меры для пассажиров, персонала железной дороги и для наших сотрудников". На линиях насильственные преступления совершаются часто. Также часто при этом молодыми людьми, следующими к местам тусовок, пускаются в ход в принципе легальные ножи, баллончики или дубинки.

Запрет был установлен в форме так называемого административного приказа, дающего федеральной полиции больше полномочий, чем обычно: она могла в соответствующих поездах и вокзалах подвергать проверке и обыску любого пассажира, не имея против него обычно требуемых конкретных подозрительных признаков. В ведение федеральной полиции отведены в городах вокзалы и аэропорты.

Впрочем, берлинский административный суд признал этот запрет незаконным. В ходе разбора жалобы одного из пассажиров права полиции оспаривались на том основании, что не были однозначно установлены предметы, подпадающие под действие. Федеральная полиция подала апелляцию на судебное решение.

С конца мая 2018 года федеральная полиция ввела в различных городах страны свыше десятка таких общих запретов на провоз оружия и прочих опасных предметов.


P.S. от блогера.
Надо было задвинуть немцам в аренду контрольную аппаратуру с наших вокзалов, что была установлена еще Димоном после теракта в Волгограде. Где-то раз в год приходится все же бывать на железнодорожном вокзале Владимира, и всякий раз с умилением наблюдаю, как рамка металлоискателя раз за разом пиликает свой сигнал к полному спокойствию сидящих рядом дядечек из какого-то ЧОП.
Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments