svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Будильник "оне механизмус"



В "Республике ШКИД" дефективные подростки однажды затеяли устроить лотерею-аллегри. Понатащили из дому всякого хламу, который должен был изображать выигрышный фонд. Среди этого хлама оказался и будильник без механизма. Недолго думая, его так прямо и назвали по-немецки. Мол, мы предупредили, пусть и не на родном (современный аналог пресловутого мелкого шрифта в договорах) языке, а кто считает, что это такая торговая марка у будильника, пусть пеняет сам на себя.

Так вот, мама сегодня сварила гречку. Она ее всегда заправляет тушенкой. Вот я и полез в кастрюлю. Копаю, нет мяса. Глубже копаю - нет мяса. До дна достаю ложкой - нет мяса! Потом мама говорит, что такая вот тушенка - вода и жир, и ни волокна мяса.

Короче, надо патентовать новую торговую марку тушенки без мяса, пользуясь опытом шкидцев, назвать ее прямо и незатейливо "оне фляйш".

Как ни заведем с мамой споры о том, когда жить было лучше, она все утверждает, что сейчас. В СССР фиг чего достанешь, зато сейчас "всё купить можно". Но вот в последние годы ей все труднее приводить этот аргумент. Цены растут, постоянно жалуется, что деньгу потратила, а чего купила? И вот эти вот фокусы с вегетарианской тушенкой тоже выбивают из рук последние аргументы.

При Советах такого не было!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments