svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Кто бьет по площадям, не жалея снарядов, а кто работает тоньше



Стою на остановке, в кармане пропиликал сотовый сигналом о поступлении смс-ки. Полез смотреть, а там уже бесплатная реклама вылезла, только вместо анекдотов "Эффективная стратегия разрыва отношений, 0 руб с ндс".

Это стало своеобразной вишенкой на торте для недели, за которую словно в фокусе сошлись три информационных сообщения.

Во-первых, в газете "Суть времени" Кургинян написал о том, что капитализм от канонического дошел до общества потребления, оно же общество Золотого тельца, а то уже трансформировалось в информационное общество. При этом степень свободы для человека, живущего в мутирующем капиталистическом обществе, всякий раз становится существенно меньше.

То есть, как я понимаю, еще век назад никого не интересовало, как потратит свои гроши пролетарий, лишь бы не на газету "Искра", то сейчас человек еще и не дожил до зарплаты, а уже опутан всякой контекстной рекламой и прочими навязанными ему стратегиями жизни, а следовательно, и способами материальных трат.

Потом прочитал бесплатный отрывок из книги Курпатова "Четвертая мировая война". Заголовок пафосный, а содержание жуткое, в том числе и об угрозе полного переформатирования человечества в условиях грядущей информационной помойки. Товарищ из ячейки тоже оказался впечатлен:

"Какое совпадение ) я на днях случайно буквально прослушал отрывок из аудио книги Курпатова, и немного словил разрыв шаблона. Он для меня был вообщем то попсовым психологом,а там такие глобальные вопросы затронул"

А третье... Подруга дала почитать книгу какого-то Энтони Уорнера "Разъяренный повар", посвященную тому, как народ дурят псевдонаучными, а по факту шарлатанскими диетами, вроде безглютеновой. И денежки в этой отрасли ЗОЖ-питания крутятся миллиардами, и вовсе не рублей.

Короче, человека пора списывать. Пока жил впроголодь, помечтал о звездах или о том, чтобы самому летать, как птица, и хватит. Пускай теперь мечтает о том, чтобы скинуть десяток кг с помощью какого-нибудь вундерваффе.
Tags: информационно-психологическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments