svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Немецкие полицаи тоже пьют за рулем. Дер шкандаль...



https://www.morgenpost.de/bezirke/mitte/article216384101/Polizeichefin-verspricht-Aufklaerung.html

Берлин, Митте. Первоначально полиция хотела во вторую половину дня среды презентовать новый измеритель скорости на Колумбиадамм. Однако незадолго до назначенного времени мероприятие пришлось отменить. Причиной стало дальнейшее развитие событий в деле со смертельным ДТП на Грунерштрассе в берлинском районе Митте, о чем уже сообщила "Берлинер моргенпост" в своем выпуске за среду.


Полицай-президент Барбара Словик сделала в твиттере заявление.

В январе 2018 (это не опечатка - именно 2018-го прим. блог.) патрульная машина полиции врезалась в малолитражку Фабьен М, жительницы Райникендорфа. 24-летняя женщина погиб на месте, оба сотрудника полиции получили травмы. Заключение экспертов возлагает вину на водителя полицейского автомобиля, поскольку он явно превысил скорость. И вот теперь еще стало известно, что в больнице, куда были доставлены оба полицейских, у них было установлено в крови наличие примерно одного промилле алкоголя. Теперь прокуратура помимо расследования дела с непредумышленным убийством еще занимается нарушением правил дорожного движения в виде управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Полицай-президент Барбара Словик лично сделала в среду утром заявление о новых результатах следствия. В твиттер-канале она написала: "Это ужасная авария, тяжесть которой трудно переоценить. И хотя вопросы о вине и ответственности в принципе могут быть решены лишь приговором суда, одно только подозрение все равно потрясает". Она заверила семью погибшей, что будет "решительно и без колебаний" содействовать полному выяснению случившегося.

Мать Фабьен М. в ходе пикета неделю назад на месте ДТП выдвинула тяжкие обвинения в адрес представителей закона. "Мы сегодня чтим память нашей дочери Фаби". Но и год спустя следствие никуда не продвинулось, сказала мать, и спросила: "Слуги закона живут по другим законам?"

Этот упрек прокуратура отвергла, со ссылкой на новые результаты. Вообще-то следствие было завершено еще осенью прошлого года. Но именно тогда прокуратура получила наводку на возможное употребление полицейскими алкоголя, о чем ранее каких-либо доказательств не было.

Сразу после аварии полицейские не проходили тест на алкоголь. Лишь в ходе лечения в больнице у них взяли кровь в соответствии с обычной процедурой. При этом, заявляет прокуратура, была установлена заметная концентрация алкоголя в крови. Впрочем, для этого прокуратура должна была получить доступ к медицинским документам пациентов, что в юридическом плане чрезвычайно сложно и затруднительно (ну разве они там все не Päderasten? - риторический вопрос блогера).

По информации "Берлинер моргенпост", указание на возможное употребление алкоголем полицейским было получено родственниками потерпевшей, которые в свою очередь сообщили новое обвинение прокуратуре. По информации газеты виновный водитель в настоящее время не служит (понимай как знаешь, то ли временно отстранен, то ли уволен - прим. блог.)

Новый поворот следствия озаботил и политиков. Штаатс-секретарь по внутренним делам Торстен Акманн заявил "Берлинер моргенпост": "Управление внутренних дел узнало вчера от прокуратуры новые подробности. Подозрение в совершении более тяжкого преступления подает в новом свете и без того трагический инцидент".

Как и полицай-президент, Акманн указал на то, что прокуратура еще не закончила следствие, а скрупулезно продолжает его. "Полиция уже выказала свою полную поддержку всеобъемлющему расследованию обстоятельств дела. Это я очень одобряю", - продолжил Акманн.

По мнению транспортных экспертов, место парковки в средней полосе Грунерштрассе является одним из самых опасных во всем Берлине. Клуб немецких автолюбителей "Норд-Ост" потребовал в связи с этим перепланировку этого места. "Или парковка там должна стать безопасной, или вообще запрещена", - заявил пресс-секретарь клуба Хайнер фон Маршалл "Берлинер моргенпост". Возможной мерой для улучшения видимости он назвал устранение в парковке одного ряда машин.

Вместе с прочими инициативами клуб автолюбителей потребовал, чтобы полномочные омбудсмены оказали заботу и поддержку родственникам жертвы, взялись защищать их права и представлять интересы. "Мы приветствуем то обстоятельство, что по крайней мере следствие по этому делу очевидным образом продолжается", - продолжил Маршалл.


P.S. Я вообще ох...ваю от того, что немецкой прокуратуре потребовались 8-9 месяцев для того, чтобы наконец засунуть свой нелюбопытный нос в медицинские документы. Насколько для российского следствия это, по крайней мере, была обычная, рутинная процедура. Правда, однажды и у меня вышел затык. Сплошь и рядом судмедэксперты делали заключение не по осмотру живого потерпевшего, а по медицинским документам, сиречь, истории болезни. Поскольку я одно время работал в Боголюбовском поселковом отделении милиции, что рукой подать от Владимира, один следователь из райотдела в Суздале попросил меня изъять в стоматологическом отделении больницы в городском районе Доброе документы на девушку, лечившую там сломанную челюсть. Переслал мне постановление, и я заехал в больницу, чтобы сделать то, что делал десятки раз до и десятки раз после: изъять историю болезни. И вдруг эта, не побоюсь прямого слова, вагина, то есть завотделением, отказалась мне выдать историю болезни. Мол, там содержится какая-то тайна. Мол, мы стоим на страже следствия, а она на страже врачебной тайны.

Сама нелогичность происходящего, да еще в ходе хорошо известной и обыденной следственной процедуры, застала меня врасплох. Ты что, блядина, не видишь, что происходит? У тебя пациентка, девушка, со сломанной челюстью, потом является следователь, ты не можешь связать дважды два? Где твоя женская солидарность? В итоге плюнул на все, пускай тот следователь сам во всем разбирается, заставил написать доводы об отказы в постановлении и расписаться, и ушел, послав мысленно лучи ненависти.

А в конечном итоге судмедэксперт сам заехал в ту больницу, сам посмотрел историю болезни, написал заключение, и все остались довольны. И мы с тайной следствия, и эта вагина с ее врачебными тайнами. Как я уже написал выше, я от всей души мысленно пожелал тогда, чтобы эта завотделением сама оказалась на нашем месте. Чтобы у нее была дочь, чтобы ей какой-нибудь подонок сломал челюсть, и чтобы (главное!) милиция не нашла виновного!

Мечты, мечты, где ваша сладость?
Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments