svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Не боярышник, не стеклоочиститель, не Россия



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article216404089/Mehr-als-70-Tote-durch-gepanschten-Schnaps-in-Indien.html

Сахаранпур. В одной из деревень в Индии разразилась трагедия - многие жители отравились поддельным алкоголем. По данным властей, в соседних штатах Северной Индии Уттар Прадеш и Уттараханд по этой причине скончались уже 72 человека (надо полагать, потерпевших развезли по различным больницам - прим. блогера).

В связи с данным инцидентом полиция задержала уже 30 человек, среди которых множество спекулянтов. Обнаружены сотни литров фальсифицированного алкоголя, за халатное отношение к служебным обязанностям в части контроля, а то и соучастия в торговле "паленкой" уволены свыше 30 представителей власти, среди которых 10 полицейских.

Трагическая пьянка состоялась в четверг. Полиция исходит из того, что алкоголь был изготовлен поблизости этой деревни.

Потребление самопальных крепких спиртных напитков широко распространено в Индии, в том числе и по причине очевидной дешевизны по сравнению с марочным алкоголем.

Подпольные напитки зачастую изготавливаются из непищевого спирта или других субстанций, что приводят к тяжелым отравлениям. По официальным данным в Индии ежегодно умирает от употребления спиртных фальсификатов около тысячи человек.


P.S. от блогера.
Помню в одном из многочисленных индийских боевиков, виденных то ли в конце 70-х, то ли в начале 80-х, главный герой - полицейский, как раз гоняется за этими бутлегерами. А у одного из его негласных агентов от фальсификата умер сын. Так он в фильме с трагической бутылкой и шатается, подслушивая разговоры алкодилеров.

Все течет, но все меняется.

Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments