svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Живые и мертвые - 2.0



Зимой 1942/43 на Дону наши войска стерли итальянцев в пыль. В порошок. Показав, что история историей, но нынешние римляне не чета тем, что завоевали всю тогдашнюю известную вселенную. Пакс романа. Зато наша армия после Великой Отечественной стала действительно непобедимая и легендарная. После смутных результатов чеченских войн, когда можно было говорить, что гордых нохчей просто трупами завалили, потом пришли более внятные результаты отрезвления Саакашвили и Турчинова. Плюс высокотехнологичная война ограниченным контингентом в Сирии.

И вот выясняется, что вооруженные силы - это одно, а общество совсем другое дело. Выясняется, что на самом деле мы - мертвые. Мы - дохлые. Мы - разлагающиеся, дурно пахнущие останки. В отличие от тех же современных итальянцев, армию которых мы раздавили, можно сказать, не заметив, в не столь уж и давнее по историческим меркам время.

Сколько россиян вышло на акции протеста прошлым летом-осенью? На уровне областного центра десятки человек. В столице несколько тысяч. А что в Италии?

Сотни тысяч итальянцев приняли участие в манифестации крупнейших итальянских профсоюзных объединений в Риме в субботу, 9 февраля.

Демонстранты подвергли критике в том числе новую пенсионную реформу, а также введение гражданского дохода для безработных и неимущих... 29 января президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон о проведении в стране пенсионной реформы. Теперь срок выхода на пенсию будет определяться по формуле: возраст гражданина плюс его трудовой стаж. В сумме показатели должны дать цифру 100. Таким образом, минимальный пенсионный возраст составил 62 года. В этом случае трудовой стаж гражданина должен быть не менее 38 лет".

https://news.mail.ru/politics/36256419/?frommail=1

Завидно и обидно. И никакой ссылки на разницу в национальном темпераменте. Когда валили Союз, демонстрации в Москве вполне себе собирали многие сотни тысяч возмущенных участников.
Tags: подписная кампания против пенсионной реф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments