svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Нищеброды обрушились с проверкой на владельцев дорогих автомобилей

Ах, это Германия, а не Россия. Ну... тогда: "В берлинском округе Нойкёльн в пятницу прошла крупнейшая облава, нацеленная главным образом против криминальных кланов".



https://img.morgenpost.de/img/neukoelln/crop216560177/2562606581-w820-cv16_9-q85/03acc3b2-3c35-11e9-9fa9-adeb6891c9c2.jpg

В ней до позднего вечера участвовали свыше ста сотрудников. Особое внимание было уделено "автомажорам" и автомобилям членов уголовных кланов.

Итог проверок транспорта:

- проверено всего 210 единиц.
- у 20 владельцев не было обязательной страховки.
- 18 водителей ехали без прав.
- четверо были в состоянии алкогольного/наркотического опьянения.
- 34 автомобиля имели недостатки технического характера.
- изъяты 4 машины.
- в отношении двух водителей применены ранее выданные ордера на арест.

"Водители преимущественно пасутся в районе Херманнштрассе, ездят туда-сюда по Карл-Маркс-штрассе, желая показать, что улица принадлежит им", - заявил газете "Берлинер моргенпост" Марк Гутцайт из окружной администрации Нойкёльна. Контроль осуществлялся одновременно во многих точках.

Также машины проверялись на неправильную парковку и превышение скорости. Для скоростного контроля были использованы три стационарных прибора видеофиксации нарушений ПДД и один прибор, установленный на автомобиле. Также участники дорожного движения проверялись на алкоголь и наркотики.

Вопросами парковки занималось окружное ведомство правопорядка, оснащенное двумя эвакуаторами. Уже через считанные минуты после начала проверки на Херманнштрассе - угол Карл-Маркс-штрассе были обнаружены многочисленные нарушители, в итоге было "перебазировано" 12 автомобилей.

Параллельно с проверкой транспорта также кошмарили малый бизнес (немного не так, но не смог удержаться - прим. блог.) Последняя такая проверка в районе Херманнштрассе была в середине января этого года. Нынешняя шла с половины дня до позднего вечера. Проверены были 12 баров и игровых клубов, включая ресторан, в котором регулярно появляется член известного клана из семьи А.-Ц., и ожидался в ночь на пятницу с другим мужчиной.

В ночь на пятницу полиция закрыла два заведения и конфисковала 14 игровых автоматов. В трех случаях были установлены нарушения законодательства обращения наркотических средств. Всего полиция зафиксировала 53 нарушения в среде предпринимательской деятельности.

В ходе облавы был задержан предполагаемый дилер героина, у которого обнаружили 80 доз героина и наличность в размере 3000 евро. Наркотики и деньги были конфискованы.



Предполагая, что целевая аудитория будет вооружена, полиция в ходе операции была оснащена бронежилетами и автоматами. "Мы хотим показать этой акцией, что в Нойкёльне действуют те же законы и предписания, что и в прочих частях Берлина", - заявил начальник полиции округа Томас Бёттхер. По его оценкам, в округе проживают 5-6 семейных кланов, насчитывающих около 800 членов.

Проверялись также лицензирование игровых автоматов и применение их для отмывания денег. "Такие вещи требуют постоянного контроля, потому что в прошлом в этой сфере постоянно регистрировались многочисленные нарушения", - заявил он.

ПыСы. То, что начальник полиции не может точно сказать, сколько у него на участке преступных кланов, очень красноречиво. 5-6. А может, больше? Или, наоборот, меньше? Это тебе не фронт, где для установления состава противника всякий раз надо засылать разведгруппы, оплачивая сведения кровью. Это твоя территория, на которой без твоего ведома никто воздух не может испортить.

У тебя могут быть проблемы с юридической легализацией оперативно-розыскной информации, но сам-то ты должен знать, что у тебя творится! Доказать - это уже другая стадия, и другая проблема.

5-6 кланов...

Tags: переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments