svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Старый, добрый, теплый и ламповый стукач пришел на помощь полиции Берлина

Вместо того, чтобы отслеживать переписку в соцсетях с помощью поисковых программ по ключевым словам, полиция все еще реагирует либо уже на свершившиеся массовые драки, либо получает информацию заблаговременно от старых как мир "доброжелателей".



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article216731977/Jugendgruppen-wollten-sich-vor-Forum-Koepenick-schlagen.html

Берлин. Сначала Александерплатц, теперь административный район Кёпеник: молодежь опять договорилась через социальные сети до драки. Лишь своевременный звонок от так и невыясненного лица на телефон экстренного вызова помог полиции своевременно среагировать и не допустить эскалации конфликта.

Неизвестный информатор позвонил в пятницу в 15.30 и предупредил о готовящейся массовой драке в Кёпенике, к чему призывали в различных соцсетях. Место встречи - торговый центр "Форум" на Банхофштрассе.

Силы быстрого реагирования обнаружили перед ним множество молодых людей, при виде полиции бросившихся врассыпную, избавившись при этом от ножей и дубинок. С помощью дополнительных нарядов полиции велось наблюдение за местностью между "Форумом" и Альфред-Рандт-штрассе. Немного позднее была задержана подошедшая вторая группа молодежи, у которой были обнаружены и изъяты ножи, дубинки и электрошокеры. 12 человек были задержаны, доставлены в полицейский участок, где переданы родителям.

По информации "Берлинер моргенпост" подростки договаривались о месте встречи через Инстаграм, Фейсбук и ВотсАпп. Первые результаты полицейского расследования гласят, что данное мероприятие не имеет никакой связи с дракой, имевшей место в четверг на Александерплатц. На разборки у "Форума" в Кепенике должны были собраться группа немцев и группа мигрантов.

В 18.45 спецназ был вызван в автобус линии 169 на Мальсдорфер штрассе, где дрались девять молодых людей в возрасте от 13 до 17 лет. Они были идентифицированы и подвергнуты процедуре уголовной регистрации.

Других конфликтов вечером и ночью не было.

Силы быстрого реагирования завели всего 13 уголовных производств, включая причинение тяжких телесных повреждений, нарушение законодательства по обороту наркотических веществ и оскорбление.



Tags: социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments