А в компьютерных играх нет преуменьшения реальных опасностей боевых действий?



https://www.morgenpost.de/berlin/article216798447/Berliner-SPD-will-Bundeswehr-Besuche-an-Schulen-stoppen.html

Берлин. Столичное отделение Социал-демократической партии Германии стало объектом критики за свою инициативу о запрете посещения школ военнослужащими бундесвера. "Я пришел в ужас от решения берлинской СДПГ запретить молодым офицерам бундесвера доступ в школы", - написал в понедельник в твиттере вице-президент фракции этой партии в бундестаге Томас Опперман. "Бундесвер - орудие демократии, разрешение на его задействование дает исключительно парламент (а "президентские" армии - орудие сатаны, так и запишем - прим. пер.). Солдаты заслужили у нас свое уважение. Того, кто предлагает такой вздор, нужно самого держать от школ подальше".

Берлинские социал-демократы в субботу на своем земельном съезде приняли решение о ходатайстве запрета на вербовочную деятельность бундесвера в школах. "Запретить военным структурам проводить агитацию в берлинских школах за службу и работу в военной сфере", - гласит формулировка петиции. Несовершеннолетние находятся в том возрасте, когда главные представления о жизни и ценностях еще находятся в процессе своего формирования. "Соответственно, они падки на военную пропаганду и склонны к недооценке реальных опасностей боя", - говорится в качестве обоснования.

Министерство обороны подвергло критике это решение. Бундесвер - парламентская армия, ее функции закреплены в конституции, заявил пресс-секретарь. В таком направлении и проводятся посещения школ молодыми офицерами и консультантами по выбору будущей карьеры.

P.S. от переводчика. Сам я, разумеется, обеими руками и ногами за то, чтобы представителям армии потенциального противника запретить милитаризацию подрастающего поколения. Как бы еще до игрушек добраться?


Ферботен!