Не жили хорошо, и нечего начинать



- Нам сейчас говорят: Болгария была ненастоящим государством, Живков – кукла, а в Кремле сидели кукловоды, – говорит бывший сотрудник Министерства просвещения Христо Трайчев. – Но во время сотрудничества с Совет­ским Союзом русские не открывали тут свои сети магазинов, не указывали болгарским фермерам, что им выращивать у себя на полях, и не отправляли болгарских солдат на войну в Афганистане. Мы не были нищими, не мыли посуду и не драили полы в Москве или Ленинграде. А американцы заставили современные власти послать наших военных в Ирак, откуда 13 болгар вернулись в цинковых гробах, несколько десятков – инвалидами. Так кто же сейчас настоящий кукловод, где реальная независимость, которую нам обещали?
У меня есть пара-тройка знакомых болгар. Также мыслят.
За жизнь и свободу болгар русских умерли больше чем этих самих болгар есть вообще. А оно того стоило ли?
Ну, может не столько их хотели освободить, как проложить дорогу к проливам и Святой Софии. Но да, история показывает, что не стоило. Знать бы прикуп.
Дорогу то можно было, и даже надёжнее быстрее и прямее, проложить прям по телам самих тех болгар, которых зачем-то спасали от турков.

Святую Софию и Константинополь всё равно надо будет "взять", то есть НАТО из Турции выгнать, но болгарам при этом будет ничего не обломится, за прошлые "подвиги".