Просто совпало, но про США уже со стороны нашего очевидца

Заяц провел в Bellator пять боев (три победы, два поражения) – в 2013-2014 годы. Все они прошли в США. Несколько месяцев Михаил тренировался в Калифорнии.

– Что вам не нравилось в Америке?

Она ненастоящая.

– Почему?

– Это мое личное мнение. Мы там были четыре месяца. В первый месяц – все прекрасно. Жил я в Калифорнии. Солнце, хорошие дороги, большой пляж, дом. А потом стало тяжело. Просто невыносимо. Последний месяц – вообще вилы. Как Остров Дураков. Вроде бы, все есть, а хреново. Это надо почувствовать.

– По чему особенно скучали?

– С ними даже поговорить не о чем. Может, мне такие люди встречались. Учил язык, чтобы общаться с американцами. Но для них многие вещи – закрытые. И политика, и религия. Будешь шутить – они не поймут. Примут за чокнутого русского. Нет там настоящей жизни.
Нет там настоящей жизни
угу. Представьте себе ситуацию - рвется с вами общаться качок из горного аула. На кое-как "выученном" русском, с диким акцентом, мизерным словарным запасом, не имеющий серьезных знаний по истории, культуре и прочей литературе. Уровень шуток - горный аул. И все встреченные им русские прям-таки кидаются с ним общаться, душу раскрывать и полемизировать
на интеллектуальные темы. Представили? А теперь еще раз пост перечитайте.
Re: Нет там настоящей жизни
"...не имеющий серьезных знаний по истории, культуре и прочей литературе. Уровень шуток - горный аул".

Так это же про тех самых аборигенов. Не индейцев, разумеется.
Re: Нет там настоящей жизни
Вовсе нет, здесь много образованных людей с широким кругозором, среди них и индейцы имеются. У нас соседями 2 семьи индейцев - врачи и инженеры-нефтяники - очень приятные в общении умные люди, но...вернемся к тому , что я сказал - не будут они с этим качком душу открывать, побрезгуют. Да и не принято это здесь. А минимум 80% населения, да - ни хрена не знают и ничего кроме как о своей Америке знать не желают. В России этот процент не меньше и чтение книжки в метро (Донцова скорее всего) их ничем лучше амеров не делает.
Re: Нет там настоящей жизни
Вообще-то мне надо было начать с другого. Вы лично общались с автором статьи и замеряли его уровень владения языком и юмором?
Re: Нет там настоящей жизни
нет конечно, я исхожу из того, что написано в посте (это , кстати, просто вытяжка из его Зайца большого интервью, найти которое в сети нетрудно). Я уверен, что точно определили его возможности общения в Америке - профессиональный боец ММА (явный интеллектуал), учил английский "несколько месяцев" (не смешите мои тапки). Я в америгах почти 20 лет, приехал уже зная язык на среднем уровне и учил язык годами сам и в университете и не считаю, что владею им наравне с местными - тут много нюансов. Есть т.н. культурный слой, идиомы, всем известные шутки, цитаты и пр. и пр. и пр. Я на 146% уверен, что сей Заяц мог кое-как объяснить себя в магазине или баре, не более того. И что такое "флюент Инглиш" в русском пониманиия тоже хорошо знаю, навидался. Еще один момент - при разгулявшихся пидорасах, неграх и прочих фенистках, народ здесь очень аккуратен в том с кем и о чем говорить, чобы не попасть под раздачу либералов. С малознакомым человеком никто открыто говорить не будет. А общение здесь есть, друзья с которыми говорить можно обо всем, умные и хорошо образованные коллеги - инженеры всякие , врачи, геолухи и прочие ораклисты. Я среди них поклонников ММА не встречал. А вот уровень энтузиастов ММА ( с которыми обсуждаемый персонаж и общался-то) мне понятен, у меня даже как-то работал списанный боец, потом вышибала в баре, а потом нашел себя в нашей индустрии - полевая геодезия. Хороший парень, но никак не интересный собеседник - прост как трава.
Re: Нет там настоящей жизни
Ну вот вы и признали правоту бойца ММА. Причем не в какой-нибудь мелочи, а в принципиальном вопросе.

Заяц: С ними даже поговорить не о чем. Может, мне такие люди встречались. Учил язык, чтобы общаться с американцами. Но для них многие вещи – закрытые. И политика, и религия. Будешь шутить – они не поймут. Примут за чокнутого русского. Нет там настоящей жизни.

Вы: Еще один момент - при разгулявшихся пидорасах, неграх и прочих фе[ми]нистках, народ здесь очень аккуратен в том с кем и о чем говорить, чобы не попасть под раздачу либералов. С малознакомым человеком никто открыто говорить не будет.

Чем это в принципе отличается от канонических "диссидентских разговоров на советских кухнях"? Только теперь роль комитетчиков взяли на себя охреневшие пидорасы. По факту вы теперь сидите в своем интеллектуальном гетто, задрав нос, что среди вас поклонников ММА нет. А ведь даже их устами может говорить сермяжная правда.