К немцам надо быть попроще, не ждать от них умственных изысков



Такой мой вывод по прочтении пары десятков статей, посвященных скандальному клипу группы "Рамштайн". Наши, понимаешь, изощряются на тему, что означает черномазая актриса в роли Германии, саму Кибелу сюда приплетают. Проще надо быть, про-ще! Вот как в одном немецкоязычном источнике тоже было задались этим вопросом, мол, причем тут черная женщина, и тут же сами себе ответили другим вопросом в типично еврейском стиле: а почему вообще символическая Германия обязательно должна быть белой?

Не верите? Гугл-тренслейт в помощь:

... in jeder Epoche auftauchende Figur der Germania, verkörpert von der dunkelhäutigen Schauspielerin Ruby Commey. .. warum die Frau nun ausgerechnet schwarz ist – Gegenfrage: Warum muss Germania zwangsläufig weiß sein?!

На этом фоне предположение, что Руби Комми была избрана на роль символа потому, что родилась в 1991 году, после объединения двух Германий, выглядит просто озарением гения. Правда, невольно задаешься вопросом, а почему символическая Германия обязательно должна быть черной? В 1991-м году не рождались белые девочки? И если уж кому-то так приспичило с иностранщиной, то в том же самом 91-м году не рождались на тевтонской земле азиаты и латиносы?

На месте вьетнамцев, толика которых точно была унаследована вместе с ГДР, я бы обвинил всех, до кого только можно добраться, в расизме. Почему повсюду пролезают эти негритосы? Что за наглость? И вообще символом Германии должен быть турок. В смысле, дочь турецкого гастарбайтера, родившаяся в 1991-м году, раз уж так приспичило с этой датой.

"Мир-дружба! Прекратить огонь!"
Попёр он как на кассу:
"Козе — баян, попу — гармонь,
Икону — папуасу!"