Оргия разрушения стоимостью в 50 тысяч евро

Сегодня по пути на работу обнаружил прямо на проезжей части дороги десяток расколоченных бутылок, и только головой покачал: "что за мудак здесь чудил?" Когда же этим гомикам дадут их законный праздник - демонстрацию геев? Чтобы они выплеснули свою энергию в безобидное русло. А оказывается, что это не метод. Вон в Берлине все условия для самовыражения представителям сексуальных меньшинств, а пидорасам все мало.



https://www.morgenpost.de/bezirke/pankow/article216953075/50-000-Euro-Schaden-ueber-Nacht-was-ist-los-im-Buergerpark.html

Может быть, этому ангелу суждено было долго оставаться в Панке, правом притоке Шпрее. Может быть, его выудил бы кто-то другой, установив трофей в своей квартире. Может быть, вода превратила бы живописную фигуру, которую кто-то сорвал с крыши Розового павильона, в непригодное для восстановления состояние. Христиан Фридрих из Союза гражданских парков, не захотел долго ждать. Он натянул резиновые сапоги и собственноручно выудил фигуру из воды.

Это случилось прошлым воскресеньем. Вскоре после крупнейшего в этом году для берлинских парков акта вандализма. Прошло пять дней, прежде чем полиция сообщила о происшествии, вызвавшем возмущение не только в городском районе Панков. Группа дебоширов в период 5-7 апреля сорвала две фигуры ангелов с крыши Розового павильона, сбросив одного на землю, а другого в реку. И сам исторический павильон, только что получивший дорогостоящий ремонт, получил повреждения. Кроме того полиция сообщила об ущербе, причиненном тупыми предметами колоннам из песчаника, и о лавках, которые кто-то согнул так, что их спинки приняли горизонтальное положение. Оказались разрушены и кормушки в соседнем вольере для коз. Ущерб на 50 тысяч евро за ночь - таков итог на данный момент.


Граффити и следы опустошения

"Разумеется, больно видеть, когда столь бессмысленно уничтожаются такие прекрасные и ценные скульптуры. Это не должно повториться в будущем. Что-то неправильно в обществе, и поэтому я прихожу в ярость, когда вижу что-то такое", - говорит Христиан Фридрих. Также и Союз парков осознанно выжидал почти неделю, прежде чем сообщать общественности новость об этом погроме. Потому что вместо скоропалительных упреков союз добровольных помощников хотел нечто другое: поразмышлять в спокойной обстановке о том, какая общественная проблема лежит в основе этой оргии разрушения, и какие меры лучше предпринять в будущем.

"В последнее время, как и в последний год, постоянно появляются люди, не знающие, куда им по ночам девать свою силу", - описывает Фридрих единственное обстоятельство, которое пока установлено точно. Вместо того, чтобы клеймить позором таких посетителей парка, он адресуется к их разуму, говоря: "Большинство молодых людей ведут себя разумно, всего-то желая выпить и провести вечеринку. Все мы совершали в молодости что-то похожее. Но мы слишком мало чего можем предложить молодежи в Панкове".

И в эту субботу он услышал от молодых людей, что они празднуют день рождения в парке, потому что дома для этого нет места. Его вывод: "Нужны возможность выбора и места. В нашем округе проживают 400 тысяч человек, понятно, что среди них много молодых людей, не желающих проводить свою жизнь в тихих комнатках".


Лавочки, переделанные в лежанки

Поскольку и в других скверах округа Панков, например, в парке "Ам вайсен Зее" или в районе холмов Аркенберге, постоянно происходят случаи повреждения имущества, пятерым владельцам парков придется обеспечить порядок в будущем. Для Фридриха проблеск надежды состоит в том, что округ сможет взять ситуацию под контроль еще этой весной - "потому что если ничего не изменится к лучшему, то раздадутся голоса за то, чтобы парк закрывать на ночь".

Тем временем, полиция продолжает поиск преступников в ходе операции под кодовым названием "Падший ангел". Очевидцев просят поделиться своими наблюдениями по адресам и телефонам полиции, приводимым в статье.


P.S. от переводчика.
Человек - это скотина, что доставляет проблемы в любом своем агрегатном состоянии. Кто-то сидит за компьютером, не вылезая на свет божий - проблема. Кто-то, наоборот, не желая проводить жизнь в четырех стенах, буйствует на воле - опять проблема. И для того, чтобы достучаться до чьего-то разума, надо еще этого носителя разума найти и идентифицировать.

Нет у вас метода против Кости Сапрыкина!

Судя по общему порядку в Германии, методы против Кости у них есть. Немцы меня поражают своей упоротой преданностью указам свыше.
Перефразируя, что хорошо для фюрера, то хорошо для Германии :-)