Ты на что это намекаешь, царская морда?



"...Если где-то есть родственники генералиссимуса, то они понесут портрет Сталина. Мы-то ведь исходим из того, что мы — не ярмарочное шествие и не абстрактная демонстрация. Мы несём портреты родственников. Если у кого-то совесть позволяет забыть собственного деда или бабушку и поднять чужой портрет, ну, пусть это будет оставаться на их совести», — заявила один из координаторов «Бессмертного полка» по Челябинской области Елена Скорнякова".

Или если икона - не портрет, так уже любые аналогии неуместны?
По мне, так действительно не уместны ни Сталин, ни, тем более - Николай II. Весь цимус идеи именно в том, чтобы на портрете был именно ТВОЙ родственник. А не какая-нибудь политическая фигура. Так завтра кто-то выйдет с капитаном Америка
Сталина называли Отцом народа во время войны. Или это шествие к ВОВ уже не имеет отношения?
Эта двинутая на всю голову со своим николашкой носитя повсюду.
Я не против портрета Сталина, скажем, на параде. А тут Иосиф Виссарионович был бы уместен в руках прямых потомков. Романов же вообще не в дугу.
В том то и дело, что после Поклонской, не получившей надлежащего отлупа, Сталин легитимен уже просто в силу прецедента. А та дура она же юрист, она что, не понимает, что такое прецедент, да еще ею лично и созданный?

Иначе налицо двойные стандарты.

А так разумеется смысл шествия в том, чтобы пройти за тех, кто уже не может, принадлежит вечности. И даже здесь крайне трудно отделить черту со Сталиным. Это же не просто день поминания родителей, а день Победы. А где Победа, там и где-то недалече ИВ.

Edited at 2019-04-20 02:54 pm (UTC)