Какая все же неописуемая фальшь и лицемерие эта так называемая западная демократия

Вот за партию "Альтернатива для Германии" голосует в стране определенное количество избирателей. Благодаря этим избирателям партия получает в бундестаге определенное количество мест и... и вдруг раздаются голоса, что из альтернативщиков нельзя выбирать вице-президента бундестага, потому что партия, видите ли, крайне правая. Что за херня? Партия запрещена? Нет. Ее места в бундестаге аннулированы? Нет. Почему один из ее депутатов не может стать вице-президентом бундестага? Потому что партия крайне правая.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.



https://www.morgenpost.de/politik/article216994705/CSU-Politiker-Dobrindt-Verstaerkt-gegen-die-AfD-kaempfen.html

Берлин. Председатель фракции партии ХСС в бундестаге Александер Добриндт предостерегает от выбора на пост вице-президента бундестага из числа политиков "Альтернативы для Германии". "Тот, кто следит за крайне правыми партиями в Европе, тот знает, что они используют парламентаризм как средство его разрушения изнутри", - заявил он нашей редакции.

"Немецкий бундестаг никоим образом не заинтересован в таком развитии событий", - объявил он. Многие депутаты не считают целесообразным "давать доступ радикальным элементам в этом бундестаге к политическим инструментам, имеющимся в распоряжении у члена президиума".

До этого уже три кандидата от АдГ не смогли получить вотум доверия у большинства парламентариев. Партия хочет предложить от себя очередных кандидатов.

По сути Добриндт призвал коалицию ХСС/ХДС усилить борьбу против АдГ. "Цель в том, чтобы АдГ распрощалась с бундестагом. Это удастся, если коалиционные партии будут держать в поле зрения весь спектр избирателей от центра до демократичных правых", - сказал он.


Александер Добриндт

"Мы не можем отдать "Альтернативе" городской консервативный слой". Некоторые группы избирателей все сильнее чувствуют в последние годы, "что их мнение исключается из политических дебатов", - добавил Добриндт. "Но вытеснение и клеймение определенных оценок и мнений в итоге приводит к протесту. Нельзя допускать возникновения этого".

Президент бундестага Вольфганг Шойбле отверг позицию АдГ, согласно которой та якобы имеет право притязать на пост вице-президента парламента. "Этому нет никаких правовых оснований", - заявил политик от ХДС агентству ДПА.

Есть всего лишь "договоренность" о порядке ведения дел в бундестаге, согласно которому каждая фракция может представить своего кандидата. А далее: "Вице-президентом становится лишь тот, кто получит в ходе тайного голосования большинство голосов членов бундестага. И если предложенный кандидат не получает это большинство, то он и не становится вице-президентом. В этой процедуре нет ничего неясного".

Третий кандидат от АдГ на пост вице-президента провалился на выборах в конце апреля. А перед ним, Геральдом Отто, такая же участь постигла Альбрехта Глазера и Мариану Хардер-Кюнель. В силу различных афер и подтасовок партия АдГ и без того находится в кризисе.

P.S. от переводчика.
Ну вот и радуйтесь! У вас есть большинство, позволяющее топить выскочек демократическим путем, вот и топите! Что еще за фокусы с "предостережениями"?

"Ультраправый" - это такая удобная наклейка, которую наклеивают на всех неудобных, прошу прощения за тавтологию, противников. Такая же хрень была в Австрии, когда народ заставили повторять голосование до тех пор, пока они не выберут правильного, не ультраправого, президента.

В Словакии проводили референдум о том, как назвать пешеходный мост через Мораву. Народ решил назвать его именем Чака Норриса. Правительство согласилось, и утвердило название "мост Свободы".

Когда британцы недвусмысленно показали, что они против бомбардировок Ирака, их мнение было использовано по назначению- слито в канализацию.
А чем им Чак Норрис-то не угодил, чай, не Луис Корвалан какой или Ильич Рамирес Санчес.
А кто их поймет, что им нужно политически грамотное?