Ах, какой у немцев блокбастер пропадает, просто пальчики оближешь



Даже ничего выдумывать не надо, ну чуть здесь украсить спецэффектами, там маянезику добавить, посыпать петрушкой и можно подавать потребителю. В начальных титрах крупнющими буквами: "Фильм полностью основан на реальных событиях"

"17 апреля 2019, 13:03:52
>Всёж-таки, соотношение безвозвратных потерь в 1941 тоже было совсем не радужным, чуть ли не один к шести или даже восмьи.

Конечно не радужным - но ведь в 1941м мы дрались с главными силами Вермахта а царизма в 1914-1916м буксовала против второразрядных частей на второстепенном фронте.

Бедным булкохрустам что бы объяснить как отборные довоенные кадровые войска (да еще усиленно тренировавшиеся в 1911-1913 гг) подкрепленные гвардией слили в Восточной Прусии и Мазурских озерах второразрядным немцам даже пришлось легенды выдумывать почему мол немецкий "ландвер" это не второразрядные резервисты а типа самый сок германских войск :) А то как то история как гвардейский кавкорпус, довоенной выучки, соль сахар и сливки, с 72 орудиями не смог спихнуть ландверные шесть рот с шестью пушками - вообще как то свербит".


Какие там 300 спартанцев, это было давно и неправда! Особенно актуальным был бы фильм с учетом нынешнего позорного состояния НАТО вообще и бундесвера в частности. Мол, не в количестве дело. Умыли тогда, умоем и сейчас.