Полицейских в Берлине бьют в среднем 20 раз в день


Полицейских закидывают бутылками во время первомайской демонстрации

https://www.morgenpost.de/berlin/article216996457/Angriffe-auf-Polizisten-in-Berlin-nehmen-zu.html

Берлин. На них нападают, им угрожают, в них плюют, их оскорбляют. Все чаще сотрудники полиции во время службы становятся жертвами насилия и неуважительного поведения. Количество сотрудников, пострадавших во время службы, выросло и в прошлом году. Если в 2017 году было 6759 преступлений, то за прошлый год их оказалось 6959, то есть на 200 больше. Это следует из ответа управления сената по внутренним делам на письменный запрос депутата партии ХДС Петера Траппа.

Под заголовком "количество пострадавших сотрудников полиции" приведены следующие виды правонарушений и их количество: сопротивление (4512), нападение с применением насилия (709), причинение телесных повреждений (1314), угрозы (287), оказание давления (113) и прочие (24). Итого - 6959.

Политик от ХДС Трапп говорит, намекая на самых молодых членов страны, о росте одичания общества и требует "наискорейшего наказания" преступников. "Мы должны проводить обширные меры профилактики еще в школах", - заявил он "Берлинер моргенпост". "Ученикам еще в юные годы должно доводиться до сознания, что если они нападают на полицейских и мешают их работе, то вредят и людям, оказавшимся в ситуации, требующей немедленной помощи".

Не далее, как в ночь с страстного четверга на страстную пятницу полицейская и двое ее коллег подверглись нападению в городском районе Митте, получив легкие телесные повреждения. Когда сотрудники прибыли утихомирить стычку с участием множества человек в районе Фридрихштрассе, их агрессивное настроение нашло новый объект применения. Участники конфликта, подзуживаемые многочисленными прохожими, напали на полицейских, в которых полетели пепельницы и бутылки. 44-летняя женщина ударила полицейскую в лицо. Лишь с помощью слезоточивого газа удалось задержать 24-летнего агрессора.

Как следует из опубликованных данных, в прошлом году было 4512 случаев сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и 709 случаев нападений с применением насилия. Большинство случаев сопротивления имели место в июле (514). В том же месяце было и наибольшее количество насильственных нападений - 99. Связано ли это с усиленным потреблением в этот период года алкоголя и наркотиков в ходе вечеринок под открытым небом, из статистики выяснить не представляется возможным. В январе 2018 года было наибольшее количество телесных повреждений, причиненных полицейским - 179 случаев.


"Эти цифры так же ужасно высоки, как и ранее. Они говорят многое о нашем обществе, где никого не волнует, что каждый день подвергаются нападению примерно 20 человек, отвечающих за безопасность города", - сказал Бенджамин Йендро, пресс-секретарь профсоюза полиции. Он предостерегает безответственных политиков от самоуспокоения лишь потому, что они приняли в Уголовный кодекс параграф 114. "700 случаев насильственных нападений сами говорят за то, насколько он важен". Этот параграф позволяет теперь наказывать нападения на полицейских лишением свободы до пяти лет. С мая 2017 года стали жестче караться нападения на судебных исполнителей и сотрудников служб спасения. "Если все это будет полностью осознано, то можно надеяться, что это тоже поспособствует снижению преступности в долгосрочной перспективе".