А вот это реально интересно

В Германию совсем недавно прибежала пара миллионов социально мобильного населения, период взросления которых и обучения взяли на себя государства происхождения. Всякие там Сирии и Афганистаны. Из этих понаехавших явно что-то перепало Берлину. Плюс технический прогресс, выжимающий трудящегося человека на обочину. Всякие там автоматизации, цифровизации... И тем не менее, в Берлине растет дефицит трудящихся масс. Не хватает объекта эксплуатации!

И с какого же это интересно бодуна?


В детских садах продолжает господствовать дефицит кадров

https://www.morgenpost.de/berlin/article217000371/Fachkraeftemangel-in-Berlin-Unternehmen-fehlen-141-000-Fachkraefte.html

В Берлине обостряется дефицит квалифицированных кадров. Согласно данным нового исследования Торгово-промышленной палаты дыра в 121 тысячу вакантных мест в 2018 году выросла в этом до 141 тысячи. На 2030 год прогнозируется дефицит в 232 тысячи квалифицированных сотрудников, нужду в которых предприятиям будет покрыть не из чего.

В ближайшее десятилетие значительно сократится предложение квалифицированных кадров. По прогнозам в 2030 году будет в распоряжении для рынка труда на 303 тысячи меньше специалистов, чем сейчас. Ориентировочно положение особенно обострится с 2025 года, когда пойдет на пенсию так называемое поколение бэби-бума (с 1946 по 1964 годы рождения - прим. пер.). Наиболее сильно пораженным окажется что в 2019, что в 2030 году сфера бытового обслуживания.

А конкретнее, в офисных и секретарских профессиях, воспитании, социальной и "домохозяйственной" деятельности, а также в теологии (!!! - прим. пер.) Также дефицит кадров ощущается в организации хозяйственной деятельности и кадровой службе. Благодаря регулярно проводимым ТПП опросам конъюнктуры дефицит персонала становится все более заметным. В ответах на вопрос о рисках хозяйственного роста последние годы постоянно увеличивалось количество юридических лиц, назвавших в качестве ответа дефицит квалифицированного персонала.



"В настоящее время дефицит квалифицированной рабочей силы (далее ДКРС - прим. пер.) представляет наибольший риск хозяйственной деятельности берлинских фирм", - предостерегает ТПП. "Таким образом, нам всем надо готовиться к трудным временам", - заявила президент палаты Беатрисе Крамм, комментируя новую аналитику. "Наверняка нам несколько сыграет на руку цифровизация, смягчив некоторые потребности". И все же потребность в специалистах будет в будущем заметно превосходить предложение.

"Фирмам, столкнувшимся с дефицитом кадров, можно лишь посоветовать заблаговременно проявлять активность, например, своевременно инвестировать в образование и повышение квалификации", - говорит Крамм. Эти прогнозы представляют собою и требование политических действий. "Они должны улучшить рамочные условия совместимости семейной жизни и профессиональной деятельности. Например, требуемое количество хорошо оснащенных детских садов с гибким графиком работы".

Также и Союз предпринимателей Берлин-Бранденбург (СПБ-Б) в последнее время требуют от политиков более решительных действий против ДКРС. Многие бизнес-структуры уже сейчас столкнулись с нехваткой специалистов, заявляет Хозяйственный союз. Ряд вакансий сейчас заполняется в два раза дольше, чем в 2015 году, сказал генеральный директор СПБ-Б Христиан Амсинк. Только в высококвалифицированных математико-естественнонаучных профессиях фирмам сейчас не достает 23 тысячи сотрудников. И фактор демографии и цифровизации только обостряет эту тенденцию. "ДКРС - не конъюнктурная, а структурная проблема. Ей нужно быстро искать решение", - потребовал Амсинк.

В качестве такой реакции многие предприятия Берлина уже повысили число предлагаемых мест для обучения. Но все места заполнить просто невозможно. У многих молодых людей просто отсутствует требуемая когнитивная и социальная "образовательная зрелость" (только ради этого предложения стоило браться за перевод - прим. пер.). К тому же не все школы выдерживают стандарт качества образования, говорит Амсинк. Большие надежды возлагаются на закон об иммиграции специалистов для федерального правительства. "Мы уже давно не можем обходиться без квалифицированной иностранной рабочей силы".

Фракция Свободной демократической партии в парламенте Берлина выступает за повышение привлекательности профессий. Пресс-секретарь партии по вопросам политики на рынке труда Флориан Свитер сказал: "Помимо улучшения условий работы вроде совместимости семьи и работы требуется повышение уважительной оценки различных профессиональных групп. Например, чтобы берлинский сенат наконец озаботился усиленной рекламой ремесленных и социальных профессий, или кадрового дела".


P.S. от переводчика.
И куда же, блин, только смотрит невидимая рука рынка? Или руке глаза не положены? Фемида вот тоже как-то без глаз обходится...
какое повышение привлекательности профессий при отсутствии базового школьного общего среднего образования, которое было вконец уничтожено? Аттестаты получают дурни с умишком третьеклассников!
Так там прямо написано про отсутствие требуемого Ausbildungsreife. Не доросли еще грызть гранит науки!