Если уж полиция не соблюдает правила дорожного движения, то все, гаси свет

Или у немцев какие-то свои ПДД?



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article217022621/Frau-ausgewichen-Polizisten-prallen-mit-Pkw-gegen-Hauswand.html

"Берлин. Служебная машина полиции была повреждена в среду в результате аварии в районе Нойкёльн. Сотрудники, следовавшие с включенным проблесковым маячком и сиреной, собирались повернуть направо, на Флугхафенштрассе, которую в этот момент переходила 22-летняя пешеходица. Чтобы избежать столкновения, водителю машины пришлось сманеврировать, но при этом она задела припаркованный легковой автомобиль и окончательно остановилась, ударившись в стену дома. В результате передачи импульса гашения пострадали еще две машины рядом с припаркованной. Оба пассажира полицейской машины остались невредимы".

Сколько же раз я в постановлениях о привлечении в качестве обвиняемого и обвинительном заключении писал, что водитель Пупкин своими действиями нарушил пункт 10.1 Правил дорожного движения, и не упомнишь. Пункт, предписывающий "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".

Никаких объездов, никаких уклонений, втопить педаль тормоза, выпучить глаза и ... тормозить вплоть до полной остановки. Сколько раз объяснял я эту ситуацию знакомым водятлам, и всегда реакция была одна и та же: так что же, давить надо было? Давить людей не надо. Надо давить педаль тормоза, снижая скорость транспортного средства вплоть до его остановки.

Никто не подсчитает, сколько по стране или в мире разгуливает людей, живых только потому, что их решили (и смогли!) объехать. Зато уголовная статистика знает, сколько народу попали на уголовную статью за то, что лавировали, лавировали да не вылавировали.