Сирийцы, не возвращайтесь в Африку гулять

В Африке разбойник, в Африке злодей, в Африке ужасный Башар аль-Асад, да продлит Аллах дни его существования.



https://www.morgenpost.de/berlin/article217030495/Der-Krieg-ist-vorbei-Rechtsextreme-fordern-Syrer-mit-Plakaten-in-Berlin-zur-Heimkehr-auf.html?utm_medium=Social&utm_source=Facebook

Берлин. С точки зрения количества своих членов (около 500) "Движение идентитаризма" в Германии не имеет влияния, однако эта организация, уже заклейменная ведомством по защите конституции как правоэкстремистская, постоянно привлекает к себе внимание своими акциями.

В четверг идентитаристы пиратским образом захватили множество рекламных витрин фирмы Wall, разместив в них собственные плакаты, пример так называемой "борьбы с рекламой" (Adbusting). Стекла витрин не были при этом повреждены, сообщили газеты "Бильд" и "Бе-Цет". Сотрудники рекламной службы занимаются удалением чужих плакатов, подано заявление в правоохранительные органы, заявила пресс-секретарь фирмы.

На плакатах беженцев из числа сирийцев призывают вернуться на свою родину. "Война окончена. Сирия нуждается в тебе", - написано крупными буквами (на немецком, не арабском - прим. пер.). В сопровождающем тексте на домашней странице движения написано: "В Сирии пал последний оплот Исламского государства... После военного разгрома террористической организации наступило время возрождения... Нужно наконец дать стимул политике реэмиграции, чтобы облегчить людям возвращение домой, и форсировать программу выезда".

По оценкам учрежденной ООН Международной организации по вопросам миграции текущее положение в Сирии не позволяет возвращение беженцев. Режим повелителя Башара аль-Асада представляет для гражданских лиц существенный риск. К аналогичному выводу пришло и Министерство иностранных дел: "Нигде в Сирии нет места, где бы существовала обширная, долгосрочная и надежная защита для преследуемых лиц". Не существует "правовой безопасности или защиты от политического преследования, произвола в виде арестов и пыток".

С начала гражданской войны в 2011 году страну покинули примерно 5,7 млн человек. Около 780 тысяч нашли пристанище в Германии. Сирийские беженцы не будут отправляться на родину против их воли, равно как их не поощряют к добровольному выезду, сообщило федеральное правительство. "Тем не менее, рефинансирование добровольного отъезда имеет место быть", - говорится в ответе на парламентский запрос Уллы Йельпке, пресс-секретаря по внутриполитическим делам фракции партии "Левые". А именно, немецкие власти в прошлом годы оказали финансовую поддержку 437 беженцам, добровольно вернувшимся в Сирию.


P.S. от переводчика.
Хорошая мысль: никого не гоним, но если что, материально обязательно поможем :-)