Все замечательно, кроме того, что он - родновер



А чем вам нравится Сталин? Во время интервью вы со скепсисом отнеслись к слову "репрессии". Их разве не было?

– Они преувеличены. Солженицын нарисовал 50 миллионов репрессированных. Ну смешно просто. Есть официальные архивные данные. 800 тысяч. Это осужденные по статье. А тех, кто был приговорен к высшей мере наказания, было 400 тысяч.

– Тоже немало.

– Немало. Но никто не вдавался в то, что это были за люди. Я считаю, что куда большее зло для нашей страны сделал Хрущев. На мой взгляд, именно он виновен в смерти Сталина.

Давайте рассмотрим правление Сталина чисто с экономической точки зрения. За 15 лет с нуля построили 10 тысяч предприятий. Причем высококлассных. Стартовала космическая программа. У нас появилась ядерная бомба. Мы выиграли войну. Война была не против Германии. Против нас воевала вся Европа.

– Ну, все-таки не вся. Великобритания против нас не воевала.

– Они спонсировали и ту, и другую стороны, как любят делать. Посмотрите фотографии с похорон Сталина. До сих пор люди кладут цветы к его памятникам. Это же не просто так. Я знаю стихотворение Сталина, которое он написал в 18 лет. И оно многое говорит о его философии.

– А культ личности – это разве нормально. "За Родину, за Сталина". К чему тут Сталин-то вообще?

– Он – отец народов. Народ сам его выбрал.

– Его разве кто-то выбирал?

– Посмотрите документальные хроники с похорон Сталина. Думаете, прощаться с ним штыками загоняли? Вспомните похороны других наших лидеров. Ельцина, например. Совсем разные вещи.

– Ельцин – хороший правитель?

– Про это можно долго говорить. Но я видел одно видео, как он перед американским конгрессом отчитывался. Оно есть в свободном доступе. Я считаю, что такими действиями он предал свой народ. Предал свою страну. Мы проиграли "холодную войну". И он перед теми, кто нас в ней победил, отчитывался.
Tags: