Все-таки есть страта, безнаказанно сеющая антисемитизм в мире - палестинцы!



https://www.morgenpost.de/bezirke/neukoelln/article217087315/Am-Hermannplatz-findet-Palaestinenser-Tag-statt.html

Берлин. В эту субботу на Херманплатц в Нойкёльне состоялся День палестинцев. В анонсе мероприятия сообщается, что он устраивается "в память 71-й годовщины изгнания палестинского народа со своей родины".

По информации "Берлинер моргенпост" этот день заявлялся, как фольклорный, а не как политическое мероприятие. Тем не менее на Херманнплатц были размещены многочисленные плакаты политического, в том числе антисемитского (кто бы мог подумать! - прим. пер.) содержания. Уже на фотографиях прежних мероприятий заметны, например, представители антисемитского объединения "Бойкот, изоляция и санкции" и Марксистско-ленинской партии Германии.

Упомянутые организации представлены своими стендами и в этом году. На плакате БИС критикуется музыкальный конкурс Евровидения, который должен пройти в этом году в Тель-Авиве. На другом плакате призывают к бойкоту продукции спортивной фирмы "Пума", являющейся спонсором Израильского футбольного союза.

Наблюдатели замечали на предыдущих мероприятиях и требования вроде "Свободная Палестина от реки до моря", то есть создания палестинского государства в границах 1967 года. В этом году раздавались листовки, на которых политик от партии "Зеленые" Фолькер Бек был заклеймен "еврейским Торквемадой", публицист Хенрик М. Бродер - "придворным евреем", а журналист Бенджамин Вайнталь - состоящим на службе сионизма.

В качестве реакции на плакат БИС в адрес Евровидения Фолькер Бек написал в твиттере, что подал заявление в полицию. Флориан Айсхойер из Фонда Амадеу Антонио: "Округ должен менее легкомысленно относиться к вопросу, кому он предоставляет в распоряжение общественное место".

Критика имеет под собой основу: если бы мероприятие заявлялось как политическое, требования к его проведению были бы заметно выше. Но то, что День палестинцев был заявлен частным лицом как фольклорное мероприятие, связало округу руки.

Округ ответил на запрос "Берлинер моргенпост", что не имелось никаких оснований в его отказе. Так же не существует никаких свидетельств, что этот День прошел иначе, чем заявлялся. "Если бы были задокументированы преступления антисемитского характера, то полиция уже вмешалась бы", - гласит ответ ратуши Нойкёльна.

Во второй половине дня плакат против конкурса Евровидения был в конечном итоге удален после жалобы Бека.


P.S. от переводчика.
Что дэлать будэм, что дэлать будэм... Завидовать будэм! (с)

После того, как последние пару-тройку лет власти Владимира запрещают проведение всем (кроме едерастов) любых мероприятий в любом месте, кроме Гайд-парка, местонахождение которого известно только самым политически активным землякам, остается только жгуче завидовать тому, что какое-то частное лицо заявляет в столице Берлина фольклорный праздник с весьма примечательной "кредитной историей", и округ ничего не может поделать с этой инициативой, кроме как разрешить!